yblue

如何领到准生证

麻烦想问一下,我和老公均是兰州集体户口,我没有单位,计划今年生小孩,不知能否办理准生证,需要什么资料呢

红裙子-辰辰妈妈

这个要问当地的政策,我有一个朋友就不需要办,有的地方就特简单,我们老家是拿结婚证就直接拿了,我妹妹就是拿结婚证的时候一起拿的,北京的有些麻烦,我当时办的时候差点哭了,当时要的东西是(结婚证\户口本\身份证)复印件,我老家开的未育证明,我老公单位开未育的证明,户口本婚育栏要填上已婚,我的户口本是来回寄了好几趟,最后终于办好了,办好的时候我已经怀孕5个月了.

宝贝MM

拿着结婚证户口本身份证去双方户口所在地居委会申请办准生证的表格并盖上双方户口所在居委会的计划生育专用章(有单位就是单位盖) 然后去户口所在地区计划生育办办理准生证就可以了。

我爱蛋蛋

可以办准生证,只需拿着两人的户口本(集体户口本)身份证、结婚证到计生委领表,填表,然后可能还需要去所属居委会开证明。

sphia

双方到户籍地开据办理准生证的证明,如有单位就到单位开,没有就到户籍地居委开,然后到女方户籍所在地计划生育办公室办理准生证即可.

猪猪梓豪妈妈✿

现在好像是必须要到男方户籍所在地去办理,因为我办的时候就是规定必须到男方户籍所在地去办理的,然后三个月后你就可以拿到准生证了

smr360

到当地派出所问一下,现在很多地方都不用准生证了。我女儿是正月初八才上的户口,从到医院办出生证到户口上好,总共用了半天时间。如果你们那里还需要出生证,你问派出所的人,他们会告诉你的。