乐乐101

三岁女孩胸部有点高

我的女儿快三岁了!有点鸡胸,该怎么办?
请问专家

liyuxuanwoaini

有可能是鸡胸,不要紧,就是缺D造成的,多带女儿晒晒太阳,吃点虾,鱼。多做运动,大大就好了

若凡寶兒

初步考虑缺钙引起的畸形。
胸骨向前隆起称之为鸡胸,鸡胸畸形一般认为与漏斗胸畸形一样与遗传有关,多数人认为是肋骨和肋软骨过度生长造成的,胸骨的畸形是继发于肋骨畸形的。影响呼吸循环的胸壁畸形,如漏斗胸、鸡胸、胸肌裂等,除了畸形造成的精神负担和性格影响以外,畸形本身对呼吸和循环功能的损害也需要手术纠正。
意见建议:
您好,建议手术纠正鸡胸畸形时,要注意原来突出的胸骨手术后会不会压迫心脏,因此术前要仔细研究胸片及CT片,如果胸骨与心脏之间没有肺组织,术后就可能发生胸骨压迫心脏,手术时要适当抬高胸骨位置。