王若旭

3岁半的宝宝怎么带

我家女儿3岁7个月了,从6个月起就是我妈妈帮我带,现在放假了,让她爷爷和奶奶带到我这边来玩,两个老人从没有带过,所以事事顺着她,越来越不听话,一下班两个人就报告她一天的行踪,说的都是一些让人生气的事情,吃饭前让她吃别的东西,吃饭时又吃不下.只有我生气了才管点用.想自己来带,但自己又要上班,和老公又不在一个公司,请问姐妹们要怎么办呀?

ningyu080714

孩子在幼儿园里表现的很积极可以得到老师的关注和认可,同样在家里她希望得到家长的关注,三岁的孩子正是自我意识发展的初期,很多事情都希望自己做主,家人给孩子的感觉比幼儿园里更安全,更随意,孩子对于家长的阻止和限制更敢于用‘不’来反抗。孩子表现出来的让人喂饭,哭闹是希望家长能多注意到她,关心她,照顾她。虽然在幼儿园里能证明自己的独立能力,但在适应幼儿园的同时,也感受到了很多的不顺心和无奈,回到家里孩子更希望得到家长的宠爱,按自己的想法做事,当不能如愿时,她选择用哭闹的形式来表达自己的不满,也希望以此为‘威胁’,让父母满足自己。这一阶段,家长多陪伴孩子,关心她的幼儿园生活,给她讲故事,陪她说话,让她感受到大人的关爱。当她哭闹时,让她发泄自己的情绪,一边安慰她,告诉她家长了解她的难过,另一方面要明确态度,坚持拒绝她的无理要求。

提问者对回答的评语:谢谢

zhouziheng

老人带孩子基本上都会宠着孩子的。而且你批评孩子的时候,老人不要护着。要不然孩子会认为自己有了靠山就更无法无天了。

liyuxuanwoaini

不要守着老人家,批评孩子。老人和我们的想法,看法不一样,所以既要顾及老人,又要好好教育孩子。