sipingxiaobao

两岁半男孩总是在外面要东西

每次带他去楼下玩,都要往小卖店跑,去了不是要这个就是要那个,几乎每次都要买一样东西出来,而且他一会看到这个要这个,一会又要那个,玩具和小食品。家里没有的玩具他都要,一般我都给他买,有时告诉他妈妈没有钱,等有钱时候再买吧,有时听劝有时就耍脾气,我不知道该怎么教育,请教各位了,谢谢

赵家浩

宝宝和宝宝的性格不一样,所以说也不是办法对不同的宝宝都有用的。我每次带宝宝出去买东西的时候会让他看到我付钱的那一幕,然后他再要东西的时候我就会说妈妈的钱花光了,所以不能买别的东西了,他就会说妈妈没有钱了,钱都买什么什么了。还有晚上出去玩的时候总在不停的要玩具什么的,我就会让他出门时带个袋子,让他晚上捡5个瓶子可以买什么什么玩具的,所以捡的特带劲。

依琳开心

孩子这样也很正常,不过作为家长,也不要每次都满足他

sl282974312

我家宝宝也会这样,不过他只买他自己想要的,有时候会每天都要去小店里拿同一样东西,因为在老家吗,都是隔壁领居的,他没拿钱去,别人问他要钱,他还会说,等下奶奶会给。可把别人逗乐了。不过还是得教育,让他养成要什么就可以拿什么的坏习惯实在不好。

jielingfang123456

估计这也是这个时段小孩发育的特征吧!我儿子28个月,也老是见人家有什么要什么,去店里买东西也是一样子。不能满足他,就耍赖哭闹,怎么样也止不住,除非满足他的要求。我也很苦恼,不知道该怎样教育?!

zitinma

这个就要好好教育一次,争取一次就把他教育好

annexiao

好好讲道理,说妈妈没钱钱;这个东东并不适合宝宝玩哦。不行的话,可以掐屁屁,有时候对小孩也需要动手。或者他要求买这买那你就说总是买这些东东妈妈就不要你了,你也可以走开不理他。也许一次就可以搞定。

鑫洋妈妈

好好劝说下,如不好用就分散下他的注意力,让他看点别的东西,我的儿子就这样.