qwerty

弱阳性会是宫外孕吗?

月经过期十天了,但用早早孕试纸一直是弱阳性,现在很担心,请问这会是宫外孕吗?

ningyu080714

弱阳性,并不能宫外孕。弱阳性一般代表你怀孕了,但怀孕时间不长,过一段时间你在去检查就会成阳性了。建议到医院做个血检HCG确定一下是否怀孕。您这样的情况是不能确定是宫外孕的,您有没有腹痛的情况呢?是非常有必要做个彩超检查来进一步确诊是不是宫外孕的;一般在月经推迟7天后用试纸检查会比较准确点,若过早的检查,是会有一定的误差的,而显示弱阳性的话,很有可能是怀孕时间短造成的,对于你现在的情况,建议你最好是去医院做个检查,以确诊是不是怀孕,之后再做下一步的打算。

李美静

仅凭早早孕试纸是弱阳性不好判断是不是宫外孕,建议去医院进行B超检查,以确诊。