豆宝成长记

临盆症状

还有三天预产期,晚上蹲了大号后下面有大块鼻涕样的分泌物,此后每次小便也会有这种情况,是炎症还是临盆的现象呢

avatar of

不知您目前还有阵发性腹痛吗?临产前阴道分泌物会增多,但要注意有无胎膜早破,所以最好到医院检查。临产时往往出现—些预示孕妇不久将要临产的症状,医学上称为分娩先兆。(1)孕妇常出现时间长短不等的“假阵缩”。假阵缩就是宫缩的时间短而不恒定。孕妇常感到腹部发紧变硬,轻微的胀痛感,但只局限于下腹部,宫缩强度不增加,常于夜间出现而于清晨消失。(2)初孕妇多有腹部轻松感,表现为上腹部较前舒适,进食量增加,呼吸较轻快。是因为胎先露部进入骨盆入口后,使子宫底下降的缘故。(3)破水:阴道突然有液体持续流出,不能自控,且不黏稠,,呈清水样,,即为破水。如果羊水中混有胎便,液体还可呈黄绿色,.这都提示胎膜已破,胎儿与外界相通。为免引起宫内感染,故此时应不管是否有宫缩,是否已到预产期,都要立即减少活动,尽快入院。(4)约在分娩开始前24-48小时,因子宫内口附近的胎膜与该处的子宫壁分离,毛细血管破裂而经阴道排出少量血液,由于子宫颈管开始开大,子宫颈管内原有的粘液与少量血液混合而排出,称为见红,是分娩即将开始的一个比较可靠的征象。若阴道出血量较多,超过月经量,而又无腹痛,就不应认为是分娩先兆,而应想到妊娠晚期出血,如前置胎盘等。

liu16020219

没遇到过啊。去医院问问吧/。