双鱼的渴望

准爸爸问:精子生成需多长时间

我们打算要宝宝,由于平时较忙,每晚都要10点才回家。当然AA的机会相对少些,本月想要了(其实上两月未怀上),不知道精子生成要多长时间?生成能用多久?要是一两周不用,只等排卵期用,这样好吗?急!谢谢指教。

钒仔妈咪

精子是随时随地都成活着,都有机会和卵子结合的,但排卵期一个月就一次呀。要想有个好宝宝,最好有适度频率的AA,如果不是两地分居,一周最好安排两次的性生活,这样更能保证精子的活力。然后确切排卵期了再频着奋战两次就成了。太久没释放,到时老弱残兵不顶事,过频了,小兵小将又难担大事。所以保持活力最重要哦

提问者对回答的评语:谢谢您!

elvia198467

精子能够存活48小时,而卵子只能存活24小时,所以不必担心精子存活问题,如果实在不行,可以去医院进行卵泡监测,医生会告诉你什么时候适合同房,我就是这样的,一击即中哦,祝您好孕!