plekie

适合孕妇听的音乐有哪些?

上个月知道自己怀孕的,不知道现在是不是应该开始胎教了 啊?亲们能不能推荐点适合孕妇听的音乐啊?谢谢了~~

小米米粒

我怀孕那会儿心情不好或者是比较疲惫的时候会听些钢琴曲什么的,心情好点的时候会给宝宝听些好听的儿歌。。。听得比较杂吧!有的时候甚至会给肚子里的宝宝听英语,呵呵~~

芝芝一家

我当时怀孕的时候也听的,不过就是听一些轻音乐钢琴曲什么的,具体是哪些也没有太过讲究。。。

ayieyie

以下列举孕妈妈孕期推荐的10首乐曲:     普罗科菲耶夫的《彼得与狼》——做个勇敢的宝宝     德沃夏克的e小调第九交响曲《自新大陆》第二乐章——抚平焦躁的心情     约纳森的《杜鹃圆舞曲》 ——特别适合在早晨睡醒后倾听     格里格的《培尔·金特》组曲中《在山魔王的宫殿里》——感受力度与节奏     罗伯特·舒曼的《梦幻曲》——感受清新与自然     约翰·施特劳斯的《维也纳森林的故事》——感受春天早晨的气息     贝多芬的F大调第六号交响曲《田园》——在细腻的乐曲中享受宁静     老约翰·施特劳斯的《拉德斯基进行曲》——在激情澎湃中感受无限活力     勃拉姆斯的《摇篮曲》——感受妈妈无尽的爱,在乐曲声中与小宝宝说说话     维瓦尔第的小提琴协奏曲《四季·春》——体验春季盎然的感受

哥哥kowoi

音乐的曲调、节奏、旋律、响度不同,对人体可产生不同程度的情感和生理共鸣,下面乐曲的大概分组产生作用可供参考:(1)催眠如二胡曲“二泉映月”,筝曲“渔舟唱晚”,德国浪漫派作曲家门德尔松的“仲夏之梦”等。这类作品具有轻盈灵巧的旋律,美妙活泼的情绪,而又具有安详柔和的情调。(2)镇静如民族管弦乐曲“春江花月夜”,琴曲“平沙落雁”等。这类作品优美细致,音乐柔和平缓,带有诗情画意。(3)舒心如“江南好”、“春风得意”等。(4)解除忧郁如“喜洋洋”、“春天来了”,奥地利作曲家约翰??施特劳斯的“春之声圆舞曲”等。这类作品使人联想到春天,仿佛看到春天穿着美丽的衣裳,同我们欢聚在一起,曲调优美酣畅,起伏跳跃,旋律轻盈优雅。(5)消除疲劳如“假日的海滩”、“锦上添花”、“矫健的步伐”,奥地利作曲家海顿的乐曲“水上音乐”等。这类作品清丽柔美,抒情明朗。(6)振奋精神如“娱乐升平”、“步步高”、“狂欢”、“金蛇狂舞”等。这类作品曲调激昂,旋律变动较快,引人向上。(7)促进食欲如“花好月圆”、“欢乐舞曲”等。