维维雅

孕妇可不可以喝茶?

请问孕妇能喝茶吗?偶尔喝点茶也是可以的吧?

ernbtw

网上有两种说法:1、怀孕期:茶叶中含有较丰富的咖啡碱,饮茶将加剧孕妇的心跳速度,增加孕妇的心、肾负担、增加排尿,而诱发妊娠中毒,更不利于胎儿的健康发育。怀孕期孕妇容易缺钙,此时用茶水漱口可以较有效地预防龋齿,还可以使原有病变的牙齿停止发展,保护你那美丽动人的皓齿。2、现代医学研究已经证明,锌对人体有着极为重要的作用。儿童缺锌会影响生长发育;孕妇缺锌,则会影响胎儿发育,甚至有可能发先天性畸形儿。所以,孕妇应多食用含锌食品。日常生活中的含锌饮食品有绿茶、可可粉、芸麻及紫菜等,其中尤以绿茶的含锌量为最多,每天饮用3—5克普通绿茶所冲泡的2—3杯茶水,即可满足人体对锌的要求。一项医学研究调查表明,饮茶孕妇所生婴儿的血中含锌量也较高。值得注意的是,饮茶必须适量,过量饮茶会影响铁的吸收。孕妇饮茶最好以80℃—85℃左右的温开水随泡随饮,不要冲泡过度或放置过久,且每次不易过浓,分次多饮为宜。

xiaohuihuipp

少喝点是没事的,我记得我怀孕期间就会偶尔喝点绿茶,没有什么问题啊!现在小宝宝很健康!

wegferg

1.正值怀孕期也不适合喝茶。一般浓茶中含带的咖啡碱浓度高达10%,会增加孕妇的尿和心跳次数与频率,以及加重孕妇的心与肾的负荷量,更可能会导致妊娠中毒症,因此最好少喝茶为妙。 2.孕妇将要临产前也不宜喝太多茶。因产前若喝太多浓茶的话,茶中的咖啡碱会产生兴奋作用而引起失眠,倘若孕妇在产前睡眠不够,那可能会导致分娩的时候筋疲力竭,甚至还会造成难产的情况出现,那就“代志大条”了! 3.刚生产完之后想亲自哺乳的产妇也不宜喝太多茶。因为这段期间要是喝下大量的茶,则茶中含有高浓度的鞣酸会被粘膜给吸收,进而影响乳腺的血液循环,会抑制乳汁的分泌,造成奶水分泌不足。 4.妈妈喝下茶之后,茶中的咖啡碱会可渗入乳汁并间接影响婴儿,对婴儿身体的健康不利。

依然111

亲还是不要喝茶吧!喝茶还不如喝汤对吧?

廖鹏昱

喝白开水吧,我怀孕的时候一口茶也没喝哦