月牙儿~

宝宝舌系带短怎么办?

宝宝说话一直说不清楚,到医院一检查才发现是舌系带短导致的,请问这要紧么?我该怎么办?

奕然之家

正常情况下新生儿的舌系带是延伸到舌尖或接近舌尖的.在舌的发育过程中,系带逐渐向舌根部退缩.正常儿童2岁以后舌尖才逐渐远离系带.只是在少数发育不正常的情况下,舌系带没有退缩,才会出现了舌系带过短.因此,婴幼儿舌系带过短不应认为不正常,最好观察到2岁以后,如果系带过短影响舌前伸,妨碍语音清晰,可简单地把系带薄膜的前部剪开,不需要局部麻醉,但如果系带发生纤维化,短而粗硬,这种舌系带过短称为“舌系带短缩”,患儿舌头外伸受到限制,舌伸出口外的部分就不及正常小儿长,而且舌尖因被牵拉出现一个凹陷,舌尖呈W形,而正常人舌头伸出时舌头呈V字形,张口时舌尖不能上翘,不能舔达上齿龈或伸过上唇,卷舌音发不准,这种舌系带过短需要进行手术治疗 ~~

王小美妮

亲不用太担心,我家女儿一开始也是跟亲宝宝一样的情况,后来到医院把系带剪了就没事了!现在说话跟正常的宝宝一样!

嘟嘟叫

您好,舌系带过短是指孩子出生后舌系带没有退缩到舌根下,导致舌头不能深出口外,舌尖不能上翘!通常到宝宝1岁左右舌系带过短的情况能够自愈.如果1岁以后宝宝还有问题,小儿外科医生会考虑做一个手术把舌系带从口腔底部分开,这个手术称为舌系带修整术.

qwrwt

带孩子到医院看看医生怎么说,一般情况下是要有个小手术的~~