vbaoicnx

哪些蔬菜水果含铁多?

医生说孕妇容易缺铁让我要注意补铁,请问哪些蔬菜水果含铁多?

jfjdki

如下几种食物含铁量(每100克食物含铁量)较高:动物血含铁量最高约340毫克,吸收率也最高,为10%~76%。动物肝如猪肝含铁25毫克,牛肝含9,0毫克,猪瘦肉中含2.4毫克,吸收率也高至7%。蛋黄含铁量亦较高,但吸收率仅3%。其它含铁较高的食物有,芝麻50毫克、芥菜12毫克、芹菜8.5毫克、紫菜33.2毫克、木耳185毫克、海带150毫克、米6.7毫克等,应根据不同饮食及条件混合食用。已证明维生素c、肉类、果糖、氨基酸、脂肪可增加铁的吸收,而茶、咖啡、牛乳、蛋、植物酸、麦麸等可抑制铁的吸收,所以膳食中应注意食物合理搭配,以增加铁的吸收。 桃子含铁量高 据营养免疫学专家介绍,桃子富含多种维生素、矿物质及果酸,其含铁量居水果之冠。铁是人体造血的主要原料,对身体健康相当有益。桃子在众多草本植物中具有重要的地位。 樱桃自古就被叫做“美容果”,中医古籍里称它能“滋润皮肤”、“令人好颜色,美态”,常吃能够让皮肤更加光滑润泽。这主要是因为樱桃中含铁量极其丰富,每百克果肉中铁的含量是同等重量的草莓的6倍、枣的10倍、山楂的13倍、苹果的20倍,居各种水果之首。

bcnksk

补铁的话建议亲还是多吃动物内脏吧?吃肉比较好~~

fxieiw

黑木耳含铁最高,100克里含铁97.4毫克,其余鸡血25.0mg/100g,芝麻22.7mg/100g,猪肝22.6mg/100g,鸡肝12.0mg/100g,燕麦片7.0mg/100g,黄豆8.2mg/100g,豇豆7.1mg/100g,绿豆6.5mg/100g,豌豆5.9mg/100g,豆腐干4.9mg/100g,菜花6.4mg/100g,海带4.7mg/100g,花生仁6.9mg/100g,猪血8.7mg/100g,鸡蛋黄6.5mg/100g。豆腐,菠菜,芹菜的含铁量并不高,分别是1.9mg/100g,2.9mg/100g,0.8mg/100g 猪肝每100克猪肝中含铁31.1毫克,蛋白质20.8毫克。猪肝中还含有丰富的维生素A和叶酸,营养较全面。但猪肝中含有较多的胆固醇,一次不宜吃得太多。 牛肉每100克牛肉中含铁3.2毫克,蛋白质20.1毫克。牛肉营养价值高,并有健脾胃的作用,但牛肉纤维较粗,在给宝宝食用的时候要煮透、煮烂。 猪肉每100克猪肉中含铁3.4毫克,蛋白质18.4毫克。猪肉有润肠养胃的功效,是宝宝日常膳食中铁的最常见来源。 鸡肝每100克鸡肝中含铁13.1毫克,蛋白质16.6毫克。鸡肝富含血红素铁、锌、铜、维生素A和B族维生素等,是宝宝补充铁质的良好选择。 猪肾每100克猪肾中含铁5.6毫克,蛋白质16.8毫克。猪肾中富含锌、铁、铜、磷、B族维生素、维生素C、蛋白质、脂肪等,但制作时注意清洗干净。 鸡血每100克鸡血中含铁28.3毫克,蛋白质10.1毫克。鸡血富含铁、锌、氨基酸和维生素等多种营养元素,特别是铁和赖氨酸含量很高,且极易被人体吸收。 大豆每100克大豆中含铁9.4毫克,蛋白质32.9毫克。大豆营养丰富,含铁量高,但其所含的铁较动物性来源的铁吸收率要稍差一些。 蛋黄每100克蛋黄中含铁10.2毫克,蛋白质15.2毫克。蛋黄含有丰富的铁、锌和维生素D。

冰清玉洁0

肝、桃、瘦肉、贝类、坚果、芦笋、菠菜、燕麦、蜂蜜、豆类,菠菜要用水焯一下在吃,要不影响钙的吸收

小鬼沫沫

含铁的食物: 动物的内脏(如:肝、心、肾等)、豆类制品、瘦肉、蛋黄、海产品等。
多给宝宝吃水果和蔬菜,里面含有大量的维生素C可以促进铁的吸收

钒仔妈咪

补铁宜多食芝麻、黑木耳、黄花菜、动物肝脏、油菜、蘑菇等。

许多贫血的孕妇常常不惜代价买高级补品“补”血,有关妇产科专家提醒准妈妈们:贫血不是很严重的孕妇最好食补,生活中有许多随手可得的补血食物。

补血食物以含有铁质的胡萝卜素为最佳,有的人以为常吃蔬菜类才会变成贫血。专家指出这是错误的观念,植物性的食物,不但含有铁质,胡萝卜素及其他养分,还有易于消化吸收的优点。以下介绍几种有关专家推荐的常见补血食物。

金针菜金针菜含铁量最大,比大家熟悉的菠菜高了20倍,还含有维生素 A、 B1、 C,蛋白质等营养素并有利尿及健胃作用。

龙眼肉龙眼肉就是桂圆肉,因为所含铁质丰富而且还含有维生素 A、 B、葡萄糖、蔗糖等,能治疗健忘、心悸、神经衰弱等症,孕妇和产妇吃龙眼汤、龙眼胶、龙眼酒之类是很好的补血食物。

咸萝卜干萝卜干维生素 B、铁质含量很高,是高级养生食物,既咸且爽,吃起来别有一种风味。

黑豆我国向来认为吃豆有益,尤其是黑豆可以生血、乌发。黑豆的吃法随各人之便,孕妇可用乌豆煮乌鸡。

胡萝卜胡萝卜即红萝卜,日本人称作人参,含有维生素 B、 C,且含有一种特别的营养素———胡萝卜素。胡萝卜素对补血极有益,所以用胡萝卜煮汤,是很好的补血汤饮。

菠菜是有名的补血食物,含铁质的胡萝卜素相当丰富,可以算是补血蔬菜中的重要食物。(不过菠菜多吃会影响钙的吸收~所以JMM最好不要吃太多了)

澈儿妈妈"

这个我最有发言权了。。我怀孕的时候因为疾病的原因,血红蛋白只有60,重度贫血,把医生都吓坏了,每天都头昏眼花就差昏迷了。我妈妈着急的不得了,几乎把什么方法都试过了,最后生孩子前我的血红蛋白上了120,把医生都吃惊了不少。

记住:1。鸭血(最最补),我现在看到鸭血就想吐,吃不下,呵呵。
2。动物肝脏(不要多吃,一周吃2次就可以了,多吃了对身体有负担)
3。红枣红豆不可少,我的早中晚三餐都吃一小碗的红豆红枣。
4。每天早晨起来喝一碗红豆+红糖+荷包蛋的粥(非常补血,又不怕有副作用)
5。最严重的时候我还是吃了铁片的(真的很难吃),吃完铁片后腰吃水果,有利于吸收。

都是我的经验,希望对你有用!!

恩熙妈

我告诉你一道菜最实用就是木须肉里面有木耳,肉 鸡蛋都补铁的我那时就吃的这个还要配紫菜虾皮汤就最好了