宁静111

孕妇扭到脚怎么办?

昨晚不小心扭到脚,挺严重的,一走就会疼。请问能用外用药吗?我该怎么办?

小米米粒

亲伤的严重么?严重的话还是去医院看看吧!尽早治疗,不要落下什么病根!

tqery

首先尽量不要乱服用药物 方法之一:改卧为坐,伸直抽筋的腿,用手紧握前脚掌,忍着剧痛,,向外侧旋转抽筋的那条腿的踝关节,剧痛立止.旋转时动作要连贯,一口气转完一周,中间不能停顿.旋转时,如是左腿,甩逆时针方向:如是右腿,按顺时针方向:如有人帮助,因是面对面施治,施治者的方向正好相反,而脚关节的旋转方向不变.要领是将足向外侧一扳,紧跟着折向大腿方向并旋转一周,旋转时要用力,脚掌上翘要达到最大限度. 大量饮水.

yiyidejiaa

脚扭伤后引起患处的疼痛肿胀,一般要采用活血化瘀,消肿止痛的药物进行治疗,但是孕妇是不适合口服活血化瘀等药物的.现在你可以多用凉水冲洗,多休息,不要活动,就可以,最好膏药,喷雾剂等也不要用.

wwee1234

多揉揉把淤血化开,应该没有什么问题吧~建议最好还是不要用药~~