lkhjjg

胎儿缺氧孕妇有什么表现?

请教专家胎儿缺氧孕妇会有什么表现么?

ghfhsdfa

胎儿缺氧称为胎儿宫内窘迫,孕妇自己不易发现,通过数胎动有时会发现异常。一般表现为:最初表现为胎动频繁,继而转弱及次数减少,进而消失。胎动减弱是胎儿窘迫的重要指标。每日检测胎动可预知胎儿的安危。检测方法:近足月时,胎动每12小时>10次,计算方法是孕妇早、中、晚自行检测各1小时胎动次数,3次的胎动次数相加乘以4,即12小时的胎动次数。

mkdyw

孕妇会感觉头晕、心慌、恶心、憋气等症状,旦面色苍白、四肢无力、出冷汗等 !

乔怡妈妈

你好!一般孕妇可以感受到胎动过慢或过快 需要到医院B超检测为准 ~~

baobaolal

一般情况下孕妇感觉胎动频繁的话很有可能就是胎儿缺氧了。。。

汐汐妈咪

如何发现胎儿宫内缺氧

正常胎儿在子宫内有一定的活动规律,如果胎儿在宫内环境不良,发生严重宫内缺氧,就会表现为胎动异常。因此,妊娠晚期特别在孕36星期以后,医生会让孕妇自己数胎动,监测胎儿宫内状况。

具体做法为:孕妇取坐位或卧位,注意力集中,身旁放纸和笔,用以记录,手按腹部体会胎儿的活动。胎儿从开始活动到停止为1次胎动,每天数3次,早、中、晚各1次,每次1小时,时间相对固定,累计一天共数3小时的胎动数,再乘以4得12小时胎动数。若1小时胎动数小于3次,12小时胎动数小于10次,或胎动计数较前几天增加或减少50%以上,说明胎儿宫内情况不良,应立即去医院就诊,寻找病因,决定是否有必要即刻终止妊娠。

xingfuchengzhang

自数胎动异常,如减少或是增多,都要警惕胎儿在宫内缺氧的可能,所以,孕妇要密切注意数胎动。