xjjjjs

孕妇吃海鲜时要注意什么?

我一直都很喜欢吃海鲜,请问孕妇可以吃海鲜吗?孕妇吃海鲜时要注意什么?

汐汐妈咪

海产品中含有丰富的营养,特别是富含碘,孕妇应该适当吃一些,但是要慎重,避免发生过敏,更不能吃未煮熟、煮透的海鲜,以免感染寄生虫。

aiwoqqq

最基本的亲如果对某种海鲜过敏的话千万不能吃~~

我家小爱玉

孕早期的时候按自己平时习惯进食就可以,等到28周以后进入围产期,建议一个星期能够吃一到两次海产品,螃蟹、虾也可以吃。海产品是富含蛋白的这一类食物,与肉、蛋、豆制品等食物一起计算蛋白质摄入的量,量控制好就没问题。 有些孕妇说我吃螃蟹拉肚子、肚子疼,但是不一定造成流产或者早产。这个时候你会发现她没有正确去吃,今天高兴有很新鲜的螃蟹,这一顿不吃别的就吃螃蟹,螃蟹凉了也吃。水产品距离人体蛋白远,确实有些人是过敏性肠道不太吸收,容易腹泻。正确搭配适量吃的话下就没问题。

奕奕然然

孕妇和哺乳期妇女应少吃海鲜,每周最多1-2次,每次100克以下,而且不要吃金枪鱼、青枪鱼、红甲鱼、剑鱼、旗鱼、鲭鱼和鲨鱼等含汞量高的海鱼。专家建议,人们一周吃两至四份鱼就可以了,而且这些应该是那些鱼油含量高、汞元素含量低的鱼类,比如说鲑鱼。另外,患有痛风、关节炎和高尿酸血症的病人应少吃海鲜。因为海鲜中嘌呤含量较高,病人吃了以后容易在体内形成尿酸结晶,加重病情。此外,甲状腺功能亢进的病人应少吃海鲜,因为海鲜含碘量较高,过高的碘也会加重病情。至于螃蟹,蛋白质很高,适当地吃一点对孕妇和胎儿的营养很好,但怀孕初期以及易流产的孕妇尽量不要吃.尤其是蟹腿,性寒,易流产.