gx-caoml

3岁的宝宝老喜欢咬下嘴唇该怎么办?

我的宝宝从1岁半开始就喜欢咬下嘴唇,这个月满3岁了,依然还咬嘴唇,真不知道该怎么办,有哪位高手可以告诉我,问题出在哪?是缺乏某种元素还是坏习惯?

父母必读

您孩子咬下嘴唇可能是无意识的,但长时间这样可能会影响牙齿和口腔的发育。您可以采取说话、讲故事转移宝宝的注意力,千万不可强行禁止。睡觉前一般是孩子咬下嘴唇最严重的时候,每当孩子咬的时候你就提醒她不要咬了,并用手帮她掰下来。还要持之以恒,孩子的适应能力还是很强的,还有早改比晚改好,只要妈妈用心,一定能改掉的。