P297236871

请帮忙看看我老公的精液检杳报告,这样能怀上吗?

检验报告单:

外观:灰白

量: 4/ML 参考范围: 2-6

液化时间:>60分钟 参考范围: 70%

活动力:2级 参考范围: >2级

精子数:60 单位是10E9/L 参考范围:100-150

异常精子比例:3% 参考范围:

可馨baby

呵呵
不是专业的医生,不懂得看呢,既然去检查了,医生应该告诉你们结果的呀。

牛牛哥

这个我看不懂,咱们也不是医生,不过我查看了一下,跟你的化验单比较一下是可以怀上宝宝的,祝你早孕

爱暄一族

如何分析精液检查化验单 ?

颜色 :正常精液为灰白色或乳白色 ,若为红色或暗红色为“血精” ,见于生殖系炎症、结核或肿瘤 ;若为脓性 ,则多为精囊炎或前列腺炎。

精液量 :正常男性一次排精约为 3~ 5毫升 ,若少于 1.5毫升 ,则视为少精 ,若仅为几滴或无精液排出 ,称“无精液症” ,见于结核、淋病 ,常导致不育 ;一次射精多于 8毫升 ,称精液过多。由于稀薄 ,也影响受孕。

液化时间 :刚射出的精液为胶冻状 ,30分钟后可自行液化 ,若射出后即为“米汤样” ,多见于炎症 ,若迟迟不能液化 ,多见于前列腺炎 ,可影响生育。

酸碱性 :正常为弱碱性 ,PH7.2~ 8.6。PH过低或过高 ,均可影响精子活动 ,不利受孕。

精子数 :正常为 ( 60~ 150)× 109 /L ,受孕最低限为 20× 109 /L。临床上也有人按一次排精总数报告 ,正常 4~ 6亿 ,少于 1亿为“少精症” ,是不育的主要原因。

精子活动力 :正常射精后 60分钟内 ,至少有 50%的精子游动十分活泼 ,若少于40% ,则可能成为不育原因。

精子形态 :正常似“蝌蚪” ,若出现大头、小头、尖头、双头、分枝、双体、双尾、短尾、卷曲尾等畸形 ,肯定影响生育。

其他 :精液中不应有过多红细胞、白细胞或瘤细胞 ,也不应有抗精子抗体 ,否则也是男性不育原因之一。