angel0330

28个月的宝宝说不出东西的颜色怎么办

我家宝宝已经28个月了,虽然妈妈每天都会告诉她一些东西的颜色,可她就是记不住,每次都答非所问,我真的不知道怎么教她了。请大家帮我支支招!
补充一下,宝宝并非色盲,做色彩拼图时她做的很好。

anns-520

耐心,顺其自然。

老嘎瘩

没什么问题,小孩子你不要强求他一些东西,另外宝宝的注意力集中很少,你多和他提多问他,慢慢就会记住了,在就是你教他时不能说他笨什么的,你可能是太过于要求宝宝了,在玩的过程中他其实就会学很多东西。他的脑子里的自主意识还是很少的不太可能你刚教他过会问他他就会。

fishqin

看到你这样说,我觉得你家宝宝很聪明的,她不是不想说,而是通过这种方法告诉你,她不愿意你这种教育的态度。