lanxl

准生证办理

我老公是深圳户口,我是河北户口,想在深圳生孩子需要办理什么证件,在哪里办理?

蓁蓁

深圳办理准生证流程:拿双方户口本,又方身份证及你的<计划生育服务证>到你老公所在地的居委会开证明并盖章,再到所在地所属的计生办做妇检并盖章,妇检单要注明预产期.并持双方户口本,身份证,居委会证明,<计划生育服务证>,妇检单回你的户口所在地的居委会盖章,再到你方的计划生育办公室办理.

lisitong2007

办理准生证,我不知道我们这里的规定和你们那里的一样不一样,我们这里不管是哪里的户口,只要去你所在的计划生育委员会那里领两张表格,男女双方所在单位盖章,再交到那里,他们审批,就能拿到准生证了.

sphia

其实准生证主要是到女方户籍地去办理的,但是需要男方提供头胎证明,一般这个需要到男方户籍地的居委会去开就可以了,然后再带着结婚证、男方的头胎证明、女方的头胎证明(到女方户籍地的居委会开即可),去女方户籍地的计划生育办公室办理即可。这样就可以了,

sphia

准生证的作用主要是到时候孩子落户用的。

蓁蓁

还要带上双方结婚证