lelegege

小孩缺钙

宝宝30个月了,她常说脚痛,医生说缺钙应该补什么钙

守望健康

您好!此阶段的宝宝胃肠道发育还不完善,给宝宝补钙选择乳钙是比较好的,乳钙的吸收率比较高,且对胃肠道没有刺激,如:纽利兹的,乳加力的都不错的,平时多带宝宝出去晒晒太阳,有助于钙的吸收的,补钙还存在一个吸收的问题,在补钙的同时不要吃草酸植酸类的食物,如:菠菜,韭菜等。祝宝宝健康成长,有需要帮助的加QQ1512580298(注明宝宝妈妈)

liu16020219

去药店买那种处方类的钙剂比保健品类的效果好。

锦锦成长记事本

6到12个月的婴儿需要钙400~600mg/日,1~10岁儿童每天补充800mg钙。由于母乳,牛乳中富含钙,如果宝宝没有明显缺钙的症状,一般不需要额外补充钙剂,只需要补充维生素A、D。维生素A的作用是促进视觉发育,维生素D的作用是促进钙的吸收。中国营养协会推荐,出生两周后的婴儿每天需补充维生素A1500IU和维生素D500IU,一岁以上的幼儿每天需补充维生素A2000-2500IU和维生素D700IU。
给宝宝挑选维生素AD制剂(鱼肝油)时,最好是按照中国营养协会的日推荐量来选择,而且最好选择胶丸型的维生素AD制剂,密封包装能保证维生素A、D不会分解失效。市面上比较好的儿童型维生素AD制剂(鱼肝油)有维得小丸子维生素AD胶丸、伊可新维生素AD滴剂和贝特令维生素AD滴剂。维得小丸子的维生素A、D是德国巴斯夫进口的,质量比较好,伊可新在药店卖得比较好。

jiukkkqq

喝骨头汤啊,多晒晒太阳,再给宝宝补充一下维生素D,可以促进宝宝对钙的吸收,因为一般就补钙的话吸收率比较低,一般就是2%左右,维生素D可以促进宝宝对钙的吸收,不过也可以给宝宝喝益 彤益生菌,不仅可以促进宝宝对微量元素的吸收,还可以促进对营养物质的吸收,是水果味的,小孩比较好接受,我家宝宝就是这么配合着吃的,效果不错。

澈儿妈妈"

我觉得最好吸收的钙就是乳钙了,我们家吃的是朵望的。如果是你宝宝的情况,可以补充维生素D,再多晒点太阳,有利于钙的吸收哦!
祝宝宝健康!