bncnks

怀孕前需要做哪些准备?

我跟老公打算在几年要孩子,情问专家,怀孕前需要做哪些准备?

福格森营养品

补叶酸对于怀孕的孕妇来说很重要

可服用福格森孕妇营养素软胶囊
营养更全面 2010年最佳孕妇叶酸品牌
含每日0.4mg叶酸,另外含22多种微量营养元素(钙、铁、锌、维A、维C、维E等),营养全面,预防宝宝出生缺陷,孕育健康宝宝,帮助妈妈顺利分娩, 从孕前三个月开始服用一直服用到哺乳期结束 每天一粒 饭后服用

佳蕊宝宝

亲你好!怀孕前要做的最大准备就是你跟老公两个人健健康康的身体了!孕前要注意保养好身体,该吃的吃!别想着减肥~~老公的话最好烟酒别沾!

ueiwoow

孕前准备九个一 :  1、规划1个有孩子后的生活蓝图   你和你的他谈谈有孩子后的生活,当然谈话应该是围绕着孩子的,例如:应该准备些什么?孩子出生后,由谁来带?因为孩子,可能需要增加的开销?对孩子如何进行教育?等等。回忆一下你和他儿时的经历,再看看周围有孩子的父母,对孩子幼年时期将出现的问题做一些估计,并寻找一些双方认可的应对方法。在你们准备为人父母前,和你的他共同谈论有关孩子的种种话题都是很重要的,这不但能使,还会令你们更加珍惜即将逝去的宝贵的二人世界。   2、做1次健康检查   如果你和他已决定要个宝宝的话,那么你和他就需要一起做一些孕前健康检查,以确定孕前两个人的健康都处于良好状态。你和他身体健康,是孕育健康宝宝的基础。   3、留下1年准备时间   想怀孕就要给自己预留出至少1年的时间做准备,这包括身体、心理、经济等多方面的准备、在这段时间内,你要多留心周围新生宝宝的父母,从他们身上总结出以后你们可以用到的方法和经验,还可以了解一下你和他在孕前还应该准备些什么。同时,要做父母还要先调理好身体;如果可能,准备好需要的钞票。当然,这一切都不是说做立即能做好的,它需要一段时间,需要你投入一些精力。   4、养成1个健康生活方式   从现在开始实行健康的饮食习惯、科学的锻炼方案,并保持一份好心情。首先要保证每天摄入均衡充足的营养,这不仅是为将来的胎儿准备的,它使你能更轻松地应对孕后及产后出现的各种变化。每天中速步行30分钟,是一种保持良好体形的最佳方法。当然仅仅身体好,还不算健康,健康还要有健康的心理,让自己轻松快乐每一天。此外,还要注意:饮酒、抽烟、乱吃药或过量服用药物都有可能影响你的生育能力和未来宝宝的健康,为了百年大计,还是戒了吧。   5、找1所医院   你应当根据自己的健康状况、需要、经济条件、居住地点及医院所提供的医疗服务水平为自己选定一家孕期保健和分娩医院。一定要去正规大医院或正规专科医院,还要注意了解比较医院妇产科的医疗和服务水平,是否提供人性化的孕期和围产医疗保健服务。前辈的经验当然很宝贵,但“百闻不如一见嘛”,还是自己亲身体验一下来的真切!   6、做1次优生咨询   去医院请医生为你做一次优生咨询,向优生专家详细说明自己和他现在的身体健康状况,并且把家庭中其他成员的健康状况也与医生讲清楚。如果被确认有家族病史的话,也要提早找出解决方案,从而及时保护宝宝的健康。   7、服用1种药品——叶酸   在你打算怀孕的前3个月,每天就要补充400毫克叶酸。据美国科学家最新发现,准妈妈体内叶酸缺乏是造成早产的重要原因之一。胎儿很需要叶酸,它具有抗贫血的性能,能有效地降低发生胎儿神经管畸形的几率,还有利于提高胎儿的智力,使新生儿更健康更聪明。   8、停用1种避孕方式——口服避孕药   如果你发现上个月还在口服避孕药,这个月已经怀孕了,那么妇科医生会建议你最好尽快停止继续妊娠。一般来说,停服避孕药6个月后怀孕才好。这是因为口服避孕药的主要成分是激素,其作用比天然性激素强若干倍,而且口服避孕药的吸收代谢时间较长,6个月后才能完全排出体外。停药后的6个月内,尽管体内药物浓度已不能产生避孕作用,但对胎儿仍有不良影响。如果停了避孕药就怀孕,将会造成小宝宝的某些缺陷。   9、编织1张支持网   养育宝宝的过程,往往离不开家人、朋友、社会上一些机构的帮助。当你遇到麻烦和困难时,他们会给你帮助。当你感到失落时,会从他们那里得到安慰。尤其不能忽视和你的他之间的感情交流,还要和父辈保持密切的联系。你还可以参加一些专门为准妈妈开设的学习班,一般一周一次课程,那是一个充满关爱的团体,在那里你能结交不少妈咪朋友,找到解决问题的妙方。 许多人喜欢将婚期安排在节假日,可是从优生角度来讲,受孕的最佳时期是八九月份。因为这两个月正值秋高气爽,睡眠受暑热影响小,又是蔬菜、水果的丰收季节,孕妇的休息、营养和维生素C的摄入,均有利于胎脑的发育和出生后的智力发育。   如果四五月份怀孕,早孕三个月(是胎脑开始形成、分化的时期)正值高温季节,孕妇易患“厌暑症”,使进食少、营养摄入不足。一月份怀孕,正值冬末春初,这个季节多雨、湿度高、光照少、蔬菜瓜果缺、维生素C摄入少,从而影响胎脑发育。而八九月份怀孕,临产时正好是春末夏初,气候温和,蔬菜、鱼、肉、蛋等副食品供应丰富,乳汁营养好,衣着也日趋单薄,婴儿揩身沐浴不易受凉,还能到户外多晒阳光,呼吸新鲜空气。周岁断奶时已春暖花开,无论是阳光、空气,还是农副产品的品种等,都有利于婴儿的优生。所以,最佳的受孕日期应该选择在八九两个月为宜。   受孕日期还应安排在人体“生物钟”的高潮期。这个时期,精力充沛、旺盛,精神愉快,各系统、器官的功能处于最佳状态,“种子”质量高。此时受孕,容易生出个“神童”来。 怀孕头三个月是非常关键的,是胎儿成形的时期,在这段时间内长期置于高辐射环境里,有可能导致胎儿致畸、流产、死胎等。但普通家用电脑、电视等显示器的辐射以毫克计,是远低于国家标准的,且电脑的辐射主要通过显示器的两侧及后部散出,坐在电脑前面所受辐射微乎其微。据北京一家生育研究所在十年的时间内对1200万个孕妇及孩童进行跟踪调查显示,长期接触电脑的孕妇,其死胎、畸形、流产比率并不高于其他孕妇。

peooei

准备怀孕,夫妻应有良好沟通怀孕是夫妻双方面的事情。夫妻俩于事前应该有良好的沟通,心理上都要有准备且达成共识。妇女于怀孕前及怀孕期生理上的变化、情绪的改变,都可能造成夫妻心理上的压力,因此两人之间的沟通非常重要,所以一定要先建立好两人间的沟通及相处模式,无论是孕前或怀孕期,另一伴的支持、包容及倾听都将是最重要、最需要的。准备怀孕9项checklist妈妈在怀孕前的身体越健康,怀孕的过程就会越顺利,且越有可能生出健康的宝宝。那么当我们计画怀孕时,须做好那些准备呢?以下提供给9项checklist让即将成为准爸爸、准妈妈的人作为参考:1.身体检查做一次全身检查,看看自己是否身体健康、适合怀孕,超过30岁的妇女尤其需要在怀孕前进行一次这样的检查。2.摄取叶酸想怀一个健康的宝宝,在孕前及怀孕头三个月摄取丰富的叶酸是至关重要的,因为其为健康胚胎组织发育所需。叶酸可帮助神经线的发育,香蕉、橙、酪梨、绿色蔬菜、肝脏、酵母中,都含有丰富的叶酸。不过,熟的食物会摧毁叶酸,所以多吃水果和生菜沙拉是最理想的摄取叶酸方式。2.检查麻疹抗体虽然麻疹不是甚么严重的疾病,但在怀孕时患上麻疹,对腹中胎儿将有致命的影响,可导致流产或胎儿严重疾病。您可在婚前健康检查中抽血检查,或是在计划怀孕前三个月向医生查证自己是否具有德国麻疹免疫能力,没有的话就要接受免疫注射。★提醒您,接种麻疹疫苗后,三个月内不能受孕。3.检查牙齿在孕期进行牙齿手术,可能会对腹中胎儿不利。故在孕前最好能检查牙齿、补牙或拔牙、手术,都可在怀孕前进行。4.减少咖啡因咖啡、茶、巧克力、可乐或其它类似饮料均含有咖啡因,为了避免对胎儿产生不良影响,你最好参考以下的标准:*每日不可摄取超过以下数量的咖啡因:2杯咖啡或2.5杯冲泡式咖啡4杯中浓度茶4杯热巧克力6杯可乐5.远离香烟、酒精6.慎用药物7.年纪8.适度的运动9.工作及生活规划结语以上是做一个准妈妈该有的心理、生理、工作或生活上的准备。如果您是刚结婚的新人,或是已经充分享受过两人世界的顶客族,别忘了,等万事具备了再怀孕,才能怀个健康的宝宝,当个有孕味、有自信的孕妇。若您已做好以上的准备,随时都可以怀孕。但再次提醒您,怀孕是夫妻俩人共同的事,一定要一起计划、一起准备,这样才能给宝宝美好的家,您才是个合格的准爸爸、准妈妈。

swiisjk

建议您在孕前最好做个优生优育的检查,夫妻双方都做,没有问题的话就可以准备要小孩了~~

小乖乖妈

身体检查全健康,补好营养,备孕。