何睿睿妈妈

怎样让宝宝晚上早点睡觉

宝宝快2岁8个月了,一直以来总是精力充沛的样子,午觉大约1-2小时,晚上11点到12点才睡觉,早上7点半到8点半起床。每天的睡眠时间10小时,我觉得有点少。因此如何让宝宝晚上早点入睡呢?

bb1021mon

这习惯要慢慢养成的,他是不是下午那一觉睡到很晚的,如果睡到5、6点那肯定不会早早就睡罗,而且睡前也不要玩令他太兴奋的活动。白天让他多些时间玩,晚上就早睡啦。

钒仔妈咪

宝宝精力充沛最好了,所以不用刻意要求宝宝睡多少小时,但如果想要宝宝早睡,那就先提前宝宝的午睡时间,到接近你想要求他睡觉的时间,给他洗个澡,吃点宵夜或喝些奶,然后停止宝宝大幅度运动,而改为听儿歌或为宝宝讲故事,所有玩的项目都到床上去,慢慢的再不经意间让宝宝躺床上(这点妈妈最好先躺着,宝宝一般也会跟上),每一次提前睡觉的时间比前一次早一点,慢慢的就会提前睡觉了。

还有你家宝宝睡前不知有吃东西没,钒仔临睡前打小就吃夜宵,属于晚睡族,但是一觉可以连续睡上10小时以上的,所以睡前半小时左右让宝宝吃点东西会睡久一点吧

飞翔之爱

这是习惯 ,慢慢的改变生物钟。

myliubin

这个和大人坐息时间有关系,你们如果早点睡宝宝也会跟着你们一起睡的,我们因为工作的关系每天不到八点就睡了,宝宝一开始不习惯后也能跟着我们一起睡了,后来我们晚上睡的晚了,天天十点多睡她也跟着,不过宝宝如果习惯了每天到时间就会困的,到了这个时候你们就应该把电视和灯都关了,等宝宝睡觉了再看也不迟。