xzd071210

小家伙头上长了小火芥

您好,我家东东今年两岁半了,去年夏天头上长了一个芥子好了。没有想到,今天我又看到他的头上有个红红的小胞胞,还有小尖头,如果我没有猜错,好像又是芥子。怎么会这样呢?一个两岁半的小孩子,为什么三番五次的长那个东西,还都是在头上。请大家帮我分析一下,谢谢。

首儿所附属医院专家团

您好, “疖子”在医学上被称为毛囊炎,与局部皮肤卫生有关,因此首先要保持局部皮肤清洁干燥,经常洗澡、洗头,孩子出汗后及时清洁头部。不用担心,这种病在小孩很常见,局部外用“百多邦”,一般5—7天好转(痊愈)。如果局部红肿面积很大,一定要看小儿外科。

可馨baby

不知道是什么东西呢?
去医院看看好些。

泓嘉

建议你去医院问问医生