my-name

宝宝胃口不好

我家妹妹2岁了,可近日不怎么爱吃东西,父母都着急了.去一个中药店看了一下老中医,说是脾上火很了,没有打开胃.到是开了一周的药,可是我想问一下,不靠中药的辅助,如何健好娃娃的脾和胃哟.

澈儿妈妈"

一定不能吃辛辣的东西!饮食要新鲜健康,不吃垃圾食品,少吃油炸食品。只有调整好每日的饮食,然后配合中药,宝宝会好起来的哦!

祝宝宝健健康康的!

雪儿的宝宝

首先含蛋白质高的食物和油腻食物应少吃,因难以消化,吃多了增加胃肠负担,可加重病情;二是要进食热菜热饭,忌食冷饮冷食,水果也要少吃,不可喝酸奶,以免再伤中焦阳气,使病情加重;三是进食宁少勿多,因患儿在脾胃虚弱的时候,进食愈多,营养愈丰盛,吸收的反而愈少,也会更加损伤脾胃。有了适当的护理,病情会逐渐好转,最好能及时找中医诊治,经中医对症调理,会尽早治愈。

fnklsibga

可以吃点益 彤益生菌,调理一下肠胃。