中中一家

孕妇可不可以游泳?

怀孕2个月,请问专家孕妇可不可以游泳啊?

elvia198467

当然不可以游泳,游泳池里有许多细菌,怀孕的人抵抗力较弱,很容易就受到感染了,为了您的宝宝忍耐一段时间吧,祝您好孕

月牙儿~

怀孕前3个月是危险期,这段时间内亲一定要注意肚子里的宝宝,最好还是不要游泳比较好~~

dkwowo

适合孕妇的运动方式是比较少的,而游泳是其中之一。与陆上运动相比,孕妇在水中运动不仅身体负担较小,而且可以提高脂肪的代谢率。因此,它也成为不少孕妇保持身材的一种方式。 孕妇游泳时应选择浅水池,随便走走就有运动效果。在泳姿选择上,蛙泳相对简单,比较适合孕妇,而像跳水、蝶泳等较为剧烈的动作则要避免。游泳时间也不应太长,以运动结束不觉太累为宜。由于孕妇对细菌的抵抗能力较弱,因此水质必须保证达标,否则可能引发妇科炎症,一旦用药治疗可能会对胎儿发育造成影响。 专家表示,怀孕未满4个月及超过8个月的孕妇就不应该再游泳了。此外,有流产、早产、死胎病史及阴道出血、腹部疼痛,或患有妊娠中毒症、心脏病的孕妇,都不适合游泳。 孕期游泳的好处在于孕妇运动后可有效是促进盆腔血液循环,增进机体新陈代谢,这些对孕妇和胎儿都是有益的。游泳时的呼吸运动和肌肉用力等情况颇似分娩,因此,游泳锻炼对孕妇最大的好处是有益于缩短分娩过程和降低难产发生率。当然,孕妇游泳一般不宜超过1小时,大致游300~400米即可。游泳前要做好充分的热身运动,避免跳水和仰泳。游泳时应有救护设备及救生不员监护。

冰玉小春

在孕中期,孕妇是可以游泳的。也是非常适合孕妇的一种运动。水的浮力会将人整体托起,在运动中不会太疲劳。游泳可缓解准妈妈的背部疼痛,也会减轻孕期水肿。尽管孕期游泳已成为时尚,游泳被誉为准妈妈最好的锻炼方式之一,但不会游泳的准妈妈最好不要在孕期才开始学习,以免发生不必要的危险。 祝妈妈宝宝健康!

思念他

您好!怀孕才2个月极易发生流产,最好等孕中期的时候再去游会比较好~~