qwrqttewy

孕妇小腿抽筋怎么办?

怀孕5个月,最近晚上睡觉的时候老是会发生小退抽经的情况,请问专家这样正常吗?孕妇小腿抽筋怎么办?

myeiiy

半数以上的正常孕妇在孕期中可发生小腿抽筋。早在怀孕2个月,最迟在怀孕8个月以后,绝大部分在怀孕3—8个月之间。该症状实质上是由于小腮后部排肠肌痉孪收缩而产生的剧烈疼痛,俗话称作小腿抽筋或腿肚子转筋。

意见建议:
防止孕妇发生小腿抽筋的措施是:监测孕妇摄入的食物中是否有足量的维生素B,被确定缺钙者,有计划摄取牛奶,必要时按医嘱补钙。禁止滥用含钙、磷的片剂,以免加重体内钙、磷的不平衡情况。

预防及减轻症状的方法

(1)避免穿高跟鞋,以减少腿部肌肉的紧张度。

(2)热敷患处,抬高下肢.按摩腿部肌肉等都能生效。

当小腿肌肉发生痉孪时,只要立即伸展肌肉即可缓解。具体做法是让孕妇平卧,护士或家属按住孕妇膝盖(患侧),协助伸直小腿,同时使足背屈,症状即可缓解。

luoyichengg

亲你好!怀孕的时候都会这样的,亲一定要忍住啊!怀孕期间有很多事情可能会很痛苦,但熬过这段时间就好了!加油!!

hdjiwkk

引起小腿抽筋的主要原因是缺钙。血钙是维持人体神经、肌肉兴奋性正常的重要物质。维生素D对于体内钙的代谢及其动态平衡起调节作用。如果维生素D不足,可使血钙减少,引起神经、肌肉兴奋性增强而发生此症状。正常情况下,人体血液中钙的浓度平均为2.38毫摩尔/升,妊娠以后,为满足母体及胎儿的生长发育,孕妇对钙的需要量明显增加,而母体怀孕以后血容量明显增加,户外活动减少,饮食中钙及维生素D含量不足,使血钙浓度低于正常值,引起肌肉及神经兴奋性增强而发生小腿抽筋。
另外,孕妇久坐或由于受冷、受寒、疲劳过度也是发生下肢痉挛的一个原因。另外,妊娠后期子宫的增大,使下肢的血液循环运行不畅,也是导致“小腿插筋”的发生。
当小腿抽筋时,可先轻轻地由下向上地按摩小腿的后方(腿肚子),再按摩拇趾和整个腿,若再不缓解,则把脚放在温水盆内,同时热敷小腿,并扳动足部,一般都能使抽筋缓解。

shehbnk

您好!多数孕妇在怀孕期间都会出现这种情况,不过也不排除您缺钙的可能性,可以到医院检查一下是否缺钙~~

糖糖宝林

呵呵,不是什么可怕的问题。我想90%的孕妇到一定孕龄都会这样我怀孕时也一样,有可能是缺钙。
平时补钙药的同时早晚一定要喝牛奶。
祝好孕!

elvia198467

是缺钙的表现,我怀孕的时候每天吃一粒惠氏钙尔奇钙片,感觉不错,你可以多吃些虾皮等补钙的食物,这样会减少抽筋的现象,祝您好孕

跳跳闹闹

都这样的,你去查个微量元素吧,看看是否有缺钙锌铁之类的,我怀着那时也是,不过不严重,晚上你可以用个枕头把小腿垫高,可以缓解哦。