我的小宝贝呀蒙

关于2岁宝宝疫苗的问题

如题 我家宝宝2岁4个月了 打过的疫苗如下 接种过卡介苗 脊灰疫苗3针 白百破4针 乙肝疫苗3针 麻风乙肝3针 流腮疫苗 流脑2针 乙脑 水痘HIB流感2针

我回了趟娘家 宝宝的疫苗本不小心丢了 现在想问问 各位姐妹家同年龄段的宝宝都打过哪些 疫苗 我对照看下 落下哪些针 然后 去补疫苗本 在这谢谢大家了

Yelly521jay

婴儿出生6个小时接种卡介苗,一般在医院生的,医生都已注射,同时还注射了乙肝疫苗.卡介苗7岁后加强一次.乙肝疫苗,分别在1个月和6个月再行注射,共3次.
出生满2个月,开始服第一次脊灰糖丸,间隔30天服一次,连服3次.每年12月5日和元月5日各强化一次.一年后加强一次.
出生满3个月开始注射"白百破"(预防白喉百日咳破伤风),每间隔30天注射一次,连续注射3次.一年后加强一次.
出生满8个月开始注射麻苗(预防麻疹),1年后加强一次.
以上称为基础免疫,是每个儿童必须全程足量完成的,在入托或入学前班都应该出示相关证明的.
注射疫苗或口服糖丸后,可有不同程度的体温升高现象,一般不超过38度,不须作特殊处理.如超过38度,可适当服用解热镇痛药,以降低体温,一般不宜服用抗生素,以免影响疫苗的疗效.
在孩子身体不适有感冒发烧时不宜注射疫苗或口服糖丸.