、乐晨妈咪

我不怕了明天就要去做检查咯、 哈哈

怀孕五个月啦。 还没去做过检查呢。 先前是害怕没结婚有宝宝人家会笑我,对医院有种恐惧感,现在不管那么多了, 去医院看看宝宝在我肚肚里面变成啥样了,嘿嘿 期待得很阿 心里还有点小激动呢。 我有个问题想不明白 宝宝在我肚肚里怎么不动? 还是他懒不爱动阿,我总没有感觉他在里面动。还有我的肚肚怎么会一边鼓鼓的是不是他的头在哪呢?现在两边偏差大阿,

杨皓淇

恭喜你准妈妈,去医院检查检查不就放心了吗,祝你的宝宝健康快乐的在你肚子里成长。

老嘎瘩

产前检查---妊娠期对孕妇和胎儿所作的临床检查。由于胎儿的生长发育,孕妇身体各系统出现一系列相适应的变化,若超越生理范围或孕妇本身患有某种疾病不能适应妊娠的改变,则孕妇和胎儿都可出现病理情况。通过产前检查,能够及早发现并防治合并症(孕妇原有疾病如心脏病)和并发症(孕期后发生的疾病如妊娠高血压综合征),及时纠正异常胎位和发现胎儿异常,确定分娩方式。
产前检查(prenatal examination)时间应从确诊妊娠后开始,一般孕28周前每月一次,孕28~36周每2周一次,末一个月每周一次,若有异常情况,酌情增加检查次数。
[编辑本段]首次产前检查
详细询问病史
包括年龄、胎产次、职业、月经史,了解初潮年龄及月经周期,若为经产 产前检查妇,应了解以往分娩情况,有无难产史、死胎死产史,分娩方式,末次分娩或流产日期,新生儿情况,既往史有无高血压、心脏病等;本次妊娠过程,早孕反应时间、程度,有无发热、病毒感染和其他不适,用药情况等;丈夫健康情况,家族史注意有无出生缺陷和遗传病。
推算预产期
方法:按末次月经第一日算起,月份减3或加9,日数加7(280天即40周,也相当于9个月零7天)。如末次月经为3月5日,则其预产期为12月12日。实际分娩日期与推算预产期可以相差1~2周。若末次月经记不清或月经不规则,则可根据早孕反应时间、胎动开始日期、子宫大小、超声测量儿头双顶径综合估算其预产期。
全身检查
观察发育、营养状态、步态、身高,检查心、肺、肝、脾、甲状腺、乳房是否正常,脊柱四肢有无畸形及水肿。
产科检查
腹部检查:排尿后注意腹部形态,测量子宫底高度,四段触诊摸清胎位,听胎心;骨盆测量:分为外测量和内测量,外测量粗略估计骨盆入口情况,内测量则可了解骨盆腔内状态。阴道检查:避免不必要的检查。如确实需要,则需外阴消毒及带消毒手套,以防感染;肛诊。 产前检查辅助检查
常规化验检查血、尿、肝功能等;超声检查可协助确定胎位、胎儿存活、有无畸形;特殊检查:对有过死胎、胎儿畸形、遗传病等行羊水检查。
[编辑本段]复诊产前检查
询问前次产前检查后有无特殊情况,如头痛、下肢水肿、阴道出血、胎动变化等;测量体重、血压,并进行尿蛋白检查;复查胎位,听胎心,测宫高;进行孕期卫生指导。 孕期:围产保健检查通过量体重、血压、宫高、腹围、听胎心等方法,随时了解孕妇的健康状况和胎儿的生长发育状况。 检查目的:随时了解孕妇的健康状况和胎儿的生长发育状况。 检查内容:量体重、血压、宫高、腹围、听胎心。 检查时间:孕3月~孕7月,一月一次;孕8月后,2周一次;孕9月后,一周一次,如果有妊娠疾病,需要随时复查。 确定胎龄大小:胎龄越大,胎儿越成熟,通过预产期计算可测出胎儿大小。常用推算方法:从末次月经的第一天算起,月份数加9或减3,日数加7。若用农历计算,月份计算同上,仅日数加14即可。对经期不准者或哺乳期受孕,可以妊娠反应日期,月份数加8,或胎动出现日期,月份数加5,大略推算预产期。 子宫底高度:检查子宫底高度,可以了解胎儿的发育情况。正常妊娠时,子宫底高度的增长有一定规律性,妊娠16周子宫底约达脐与耻骨联合中间,妊娠24周约在脐稍上,妊娠36周约近剑突。方法简便,可了解胎儿的成熟和大小。 听胎心音:听胎心率来判断胎儿是否有宫内窒息,这是常用有效方法,应注意胎心音的节律性是否忽快忽慢等,正常胎心音120~160次/分,如果胎心音160次/分以上或持续100次/分都表示胎儿宫内缺氧,应及时治疗。 观察胎动:正常胎动每小时不少于3次。也可连续测定12小时内胎动总数,孕妇可早晨、中午、晚上各测1小时胎动数,相加总数再乘4,等于12小时胎动数。如果12小时内的胎动数在30次以上为正常,说明胎儿有较好的储备力;若下降至20次以下,提示胎儿宫内缺氧。胎儿在缺氧死亡前的12~48小时,常先有胎动明确减少和消失。
[编辑本段]产前检查时间表
应于妊娠20~36周为每四周检查一次,妊娠36周以后每周检查一次,即20、24、28、32、36、37、38、39、40周,共检查九次。高位孕妇应增加检查次数。

雪儿的宝宝

呵呵,放松心情~提高营养~祝宝宝健康~