小北白

宝宝奶粉要喝到几岁?

我家孩子现在3岁了,断奶之后一直给她喝婴儿配方奶粉。。。请问专家孩子现在这么大了还要继续给她喝吗?宝宝奶粉要喝道几岁啊?

可馨baby

配方奶最少要吃到3岁,吃到学龄前也是可以的。如果3岁前要吃牛奶的话要把牛奶稀释。因为牛奶过浓据测定,牛奶中的钠含量是人体的两倍,牛奶浓度越高含钠越多,易使婴儿血钠浓度升高,引起诸如便秘、血压上升甚至抽搐、昏迷等症状。长此以往会影响智力,故小宝宝吃牛奶需要稀释。而且配方奶中营养比例都是为该年龄段宝宝需要所定的,营养更科学,更丰富。所以说如果条件允许的话可以喝到6.7岁

mkdkwoow

还是要喝的,总有好处没有坏处的对吧?
祝宝宝健康成长~~

ksjow

配方奶粉喝到3岁就可以不用再喝了。但奶类是营养价值很高的食物,所以可以换鲜牛奶给宝宝喝.

qrqttrey

一直喝啊,能吃米饭的时候就可以不喝了,但是一直喝下去最好,因为大人还有很多在喝奶粉的

黄英001

应该可以的,宝宝不喝配方奶粉的话可以给宝宝买鲜牛奶喝,也是很好的~~