aksklal

剖腹产后饮食要注意些什么?

请问专家剖腹产后饮食要注意些什么?谢谢~~

juueujj

术后一周内避免油腻的食物。
禁食蛋类及牛奶,以避免胀气。
避免咖啡、茶、辣椒、酒等刺激性食物。
避免吃深色素的食物,以免疤痕颜色加深。
一周后可开始摄取鱼、鲜奶、鸡精、肉类高蛋白质食物,帮助组织修复。
传统观念认为产妇不宜喝水,否则日后会肚大难消,这时必须多补充纤维质,多吃水果、蔬菜,以促肠道蠕动、预防便秘。
发酵食物不要吃,以免胀气。
因为失血较多,产妇宜多吃含铁质食物补血。
生冷类食物(大白菜、白萝卜、西瓜、水梨……)禁食40天。

ksodff

产后亲一定要注意不要吃辛辣生冷食品,还有就是一定要注意千万不能受凉啊!!

rowow

1.剖腹产手术后6小时内禁食、禁水。

2. 术后6小时未排气可进食白开水及半流食,半流食包括粥、鱼汤、猪蹄汤等汤类。

3. 未排气期间请勿食用普食,如煮鸡蛋、炒菜、肉块、米饭等,请勿食用甜食,包括巧克力、红糖水、甜果汁及牛奶,以免引起腹胀。

4. 排气后可进食任何食物,为了促进乳汁分泌及减少产后便秘,希望您进食的同时多喝汤、汁、多吃蔬菜及水果

khghjgj

术后身体非常的虚弱,建议亲产后不要下地,多喝些营养汤补补身子~~

binbinkeai

1.剖腹产手术后6小时内禁食、禁水。

2. 术后6小时未排气可进食白开水及半流食,半流食包括粥、鱼汤、猪蹄汤等汤类。

3. 未排气期间请勿食用普食,如煮鸡蛋、炒菜、肉块、米饭等,请勿食用甜食,包括巧克力、红糖水、甜果汁及牛奶,以免引起腹胀。

4. 排气后可进食任何食物,为了促进乳汁分泌及减少产后便秘,希望您进食的同时多喝汤、汁、多吃蔬菜及水果

可馨baby

剖腹产术是解决难产的一种方法,目前使用这一手术者日趋增多。为能使术后尽快恢复如初,饮食上的禁忌成为重要。

1、剖腹产术前不宜滥用高级滋补品,如高丽参、洋参等,以及鱼类食品。因为参类含有人参甙,具有强心、兴奋作用,在手术时,产妇难与医生配合,且刀口较易渗息,影响手术正常进行和手术后产妇休息。鱿类体内含有丰富的有机酸物质——EPA,它能抑制血小板凝集,不利术后止血与创口愈合。

2、剖腹手术,由于肠子受刺激而使肠道功能受抑制,肠蠕动减慢,肠腔内有积气,易造成术后的腹胀感。为了减轻肠内胀气,产妇在术后6小时内应当禁食,6小时后宜服用一些排气类食物(如世萝卜汤等),以增强肠蠕动,促进排气,减少胀胀,并使大小便通畅。易发酵产气多的食物,如糖类、黄豆、豆浆、淀粉等食物,产妇也要少吃或不吃,以防腹胀。

3、当产妇排气后,饮食可由流质改为半流质,食物宜富有营养且消化。如蛋汤、烂粥、面条等,然后依产妇体质,饮食再逐渐恢复到正常。术后不久的产妇,应禁忌过早食鸡汤、鲫鱼等油腻肉类汤和催乳食物,可在术手7-10天再食用。此外,产妇饮食宜荤素搭配。

小秉璇

不要吃辛辣喝油腻的食物