宁静宁静

孕妇能喝蜂蜜水吗?

怀孕5个月,最近有些便秘,请问专家孕妇可以喝蜂蜜水吗?

liopoa

孕妇宜适量食用蜂蜜目前是胎儿大脑发育的重要阶段,孕妇的膳食一定要保证营养均衡全面,粗细荤素搭配合理。日常饮食应该注意多样化,不可偏食,除了每餐摄取足量的蛋白质、脂肪、糖类、碳水化合物、矿物质、维生素以外,孕妇宜适量食用蜂蜜。蜂蜜是天然的大脑滋补剂。因为在所有的天然食品中,大脑神经元所需要的能量在蜂蜜中含量最高。蜂蜜中富含锌、镁等多种微量元素及多种维生素,是益脑增智、美发护肤的要素。蜜蜂的食物是花粉。花粉是有花植物的雄性器官,即雄花花蕊中的生殖细胞,呈很小的粉末状。花粉是由将近100种物质组成的天然产物。由于蜜蜂所采的植物品种多,所以,蜜蜂酿出的蜂蜜具有高度的平衡营养和生物效应作用。故蜂蜜素有“长寿食品”之美称。孕妇每天在上、下午的饮水中各放上数滴蜂蜜,可以有效地预防妊娠高血压综合征、妊娠贫血、妊娠合并肝炎等疾病。同时,蜂蜜缓下通便,能有效地预防便秘及痔疮出血。孕妇睡前饮一杯蜂蜜水,有安神补脑、养血滋阴之功效;能够治疗多梦易醒、睡眠不香。冬天很容易出现咽唇干燥及肺热咳嗽,可以用大雪梨1个,挖去核后与50克蜂蜜同炖,连服5-7天可获食疗佳效。如果用蜂蜜调匀适量面粉涂在面部及手背上,还有滋润皮肤、养颜美容之功效。

gfdgfdads

亲你好!可以的,便秘的话喝蜂蜜水有助于胃肠道的蠕动,是有好处的!

weweqqw

怀孕以后由于孕激素水平增高,使肠蠕动减慢,再加上增大的子宫对肠管的挤压,孕妇容易发生便秘。蜂蜜有通便的作用,孕妇喝些蜂蜜水可以缓解便秘症状。但要注意的是,蜂蜜水含糖量较多,喝得过多会影响孕妇体内的糖代谢,至于蜂蜜中含有少量的肉毒杆菌是一种神经毒,成人体内有消化此类神经毒物的酶,可以消化解毒,不会对人体造成伤害。

ywoiusd

您好!可以的!便秘的时候可以喝蜂蜜水,还有养颜美容的功效哦!不过建议您最好少喝,一定要注意适量,因为蜂蜜喝多了容易上火~~

BBliu

蜂蜜不仅可以预防孕期便秘,还可以预防妊娠斑,而且可以有效减少妊娠糖尿病

elvia198467

可以喝,我怀孕的时候每天早上一杯蜂蜜水,用温水或者冷水冲泡,对便秘有很大的作用,祝您好孕