tutudedlk

八个月宝宝缺铁怎么办?

我家宝宝现在8个月,上星期带宝宝去医院检查,检查结果是宝宝缺铁性贫血。。。请问我该怎么办?

钒仔妈咪

食物中含铁丰富的有动物肝脏,肾脏;其次是瘦肉,蛋黄,鸡,鱼,虾和豆类。绿叶蔬菜中含铁较多的有苜蓿,菠菜,芹菜,油菜,苋菜,荠菜,黄花菜,番茄等。水果中以杏,桃,李,葡萄干,红枣,樱桃等含铁较多,干果有核桃,其它如海带,红糖,芝麻酱也含有铁。可以给宝宝多补充点以上食品。
愿宝宝健康快乐的成长!

nckkk

建议亲在宝宝平常的饮食中注意孩子铁的补充,多给宝宝吃菠菜还有动物内脏,最好一个星期给宝宝做一次猪肝汤吃~~

mdkls

宝宝缺铁性贫血早期可表现为厌食,体重增长停滞,大脑对缺铁极为敏感,表现为表情呆滞,易激动,对周围事物不感兴趣,失去活泼。还可能损伤免疫系统,早期缺铁一般没有症状,体内储存的铁消耗完后才出现症状。除了吃一些铁剂2,你也可以给宝宝食补,比如:蛋黄、猪肝、胡萝卜、豆类、蘑菇、木耳等另外,维生素C是有助于铁的吸收的。

小爱宝宝111

直接买一些铁剂补充吧!最直接也最方便~~

黄黄菲菲

在食物中应多摄入些含铁丰富的食物如:红薯,白薯,发菜,黑木耳,猪胆肝,鸡鸭血,鸡鸭肝,蚌肉,墨鱼,螺蛳,藕粉,豆制品,绿色蔬菜等。