luuoppoiu

婴儿总吐舌头是怎么回事?

宝宝现在快两个月了,发现她老是喜欢吐舌头,一吐就会有很多口水流出来。。。请问这是怎么回事?

宁静之夜

这一时期宝宝吐舌头一般都是正常的现象。婴儿是先通过舌头来认识世界的,然后会用手或用其他感觉器官来认识世界,这是婴儿的“口欲期”表现。但是如果宝宝吐舌头时持续偏向一边,而且比较频繁的要注意观察是否还有其它异常表现?生长发育是否正常等,如果怀疑有异常可能的需要去医院检查

babylove445

亲你好!这是正常现象,我家宝宝那么大的时候也吐舌头啊!亲不用担心,宝宝没事的~~

菲家宝宝

您好,宝宝吐舌头一般为正常现象。唾液腺开始分泌,这个时候宝宝用舌头舔,就会出现吐舌头的现象。

不用管她,再大点就好了,不过要是到一岁后还这样,那就是缺锌的表现,买点补锌的药就行了

紫蝴蝶21

只要没有其他异常情况的话宝宝是正常的~~