qxgy1

吃感冒药后怀孕的小孩还可以要吗

我去年打算要小孩,可好几个月也没有,在十二月月底月经过后我感冒了,还是重感冒,医生给我输液后我才知道自己怀孕了,听朋友说怀孕前后不可以吃药输液,可我想要这个小孩,不知道可不可要这个小孩。

sphia

那要看你当时输的是什么液,如果是青霉素的话,就没有问题,因为本身青霉素就是孕妇用药,不影响胎儿发育的.还要看你当时输液时间是什么时候,如果是胎儿着床阶段也不会有什么影响,因为那时胎儿还没有正式开始发育,所以在那个阶段是安全的,如果怀孕一个半月后用的药,就会有影响,因为那个时候是胎儿各个器官正发育的时候,对很多东西都很很敏感,容易造成畸形.

现在你应该有三个月了,可以去医院做做B超检查,可以看到胎儿是否异常的.

huyang0818

去医院查一下你用的什么药,看看那些药对BB有没有影响,这很重要喔,(有的药用了会使BB畸形的)

宝贝MM

可以要。但是要配合好产检。妈妈不要太担心了。

bibaobao

要看你吃的什么药了,而且是怀孕多长时间吃的,具体的还要问医生的,医生给的建议最准确.

huangfang36

首先你要确定医生给你输的药物是什么?因为感冒药有许多是孕妇禁止的.第二你要知道当时你怀晕几个月.如果在三个月以内,那么多孩子影响是非常大的,如果是在六个月以后,那么你只要在确定药物是可以的情况下,对你孩子影响是很小的,当然具体的明细你最好还是问一下医生.