xiaobaobe111

婴儿大便干燥怎么办?

专家你好!我家孩子现在3个月大,最近老是大便干燥而且还有些排便困难,请问宝宝是便秘了么?我该怎么办?

avatar of

孩子便秘可能是由于消化不良引起,可以口服帮助消化的药物,如胃蛋白酶合剂或乳酸菌颗粒。

justmoremore

这是宝宝有点上火,小儿脾胃功能尚不健全,而生长发育迅速,所需营养物质较多,加之饮食不知自节,故易内伤饮食而上火,导致口角起疱或便秘等症。建议饭后半小时服用益 彤益生菌,不仅可以改善孩子肠胃功能,促进营养吸收,还能增加孩子自身抵抗力。

kdowol

根据亲的描述宝宝应该是有些便秘了,建议亲在这段时间给孩子多喝水,多吃点水果加蔬菜~~

宁玲

1.你是不是老给他把尿?那样会让水分直接走小肠不走大肠,造成便秘,我的宝宝就是这样的.给他穿上纸尿裤,不把尿.慢慢就好了.但是开始还需要用开塞露.
2. 让他多运动
3.给他腹部按摩
4.不要给他吃钙片,我的宝宝一吃钙片就便秘,多给他晒太阳就好了.也有的孩子是吃了葡萄糖酸辛口服液会便秘,所以你最好仔细检查一下他的饮食情况.

ksodff

婴儿便秘是非常常见的事情,主要是由于婴儿长期吃奶粉或母乳引起.刚出生的婴儿胃肠功能发育不是很完善,再加上没有什么副食添加,出现便秘也是经常的事情.

建议您可以适当喂一些淡淡的蜂蜜水,平时在喂完奶后让孩子喝点温水.此外,注意抱抱孩子,拍拍背部,揉揉小肚子,这样有利于孩子的胃肠蠕动.您不妨试试.

ccyyiiy

考虑是小宝宝上火了,建议亲多给孩子喝点水,亲在平常的饮食中也要注意哦!

yanaiqing

夏天很容易便秘,多给宝宝喝水,还可以增加益生菌,可以保持大便通畅的

露露公主妈妈

便秘,确实让孩子挺痛苦的,那天我家孩拉不出憋的满脸都是汗,哭的不行让人心疼.一般平常多吃些蔬菜,多喝水.也可以吃些清火的

yueer2010

宝宝是吃母乳还是奶粉,如果是吃奶粉的宝宝一般大便是会干,多给宝宝喝水,两次喂奶之间喝一次水,或者你可以试一下妈咪爱,是调理肠胃的,祝宝宝健康!