sjkslss

新生儿发烧怎么办?

专家你好!孩子出生才1个月就开始发烧,一直没好!请问我该怎么办?急!!!!

lskk

父母应针对小儿病因进行处理。适当降低环境温度,调好温箱,必要时室内放置冰块、电风扇,但应避免直吹患儿。用冰袋或冷水袋在头部降温,或用温热水擦浴。如采用上述措施无效,又有抽搐倾向者,可行酒精擦浴。要给小儿多喂水,有助于降低体温。
通常不用阿斯匹林之类的退热药,因新生婴儿体温调节中枢发育不成熟,对退热药不敏感,且耐受性低,易产生副作用。幼儿发烧后,家长千万不要自作主张,随意用药,应及时就医,查明原因;有感染病灶者,还应给予那些无毒副作用、又有特效的抗生素治疗。

mvbfdfvd

亲你好!新生儿发烧是很常见的事情,亲不用太过紧张!等宝宝长大一些抵抗力强了就好了~~

ieowowo

你好!不主张给新生儿用酒精擦浴降温.对于新生儿来说,温水擦浴降温已经是很有效的办法了.

孩子发热推荐首选物理降温,三十八度五以下可勤些用温水擦浴,用温毛巾擦四肢及背部的皮肤至潮红(胸腹及颈部皮肤敏感,容易受刺激而出现寒战,不擦),每二十分钟左右一次,可以有效降温.甚至可以用温水给孩子泡澡,只要注意不要让孩子再次着凉就行.三十八度五以上推荐用美林(布洛芬)退热,效果不错.如果服过美林后一小时还没有汗出及退热的话,体温甚至上升高过三十九,可以用些百分之三十的酒精擦身降温(但小婴儿皮肤幼嫩,酒精刺激性大,都不主张用于小婴儿),如果再不行的话,可能需要到医院肌注退热药并作进一步治疗了.
孩子的烧只要不是超高与持续时间过长,可以不用太担心,只要对症处理就好.因为孩子发热不一定是坏事,至少有三个好处:代表孩子的免疫系统正在工作,体温高时可以杀灭某些不耐热的病原体,促进新陈代谢(有俗话说“烧一次长一茬”是有道理的).

sjkj

您好!建议您不要孩子体温一偏高就带孩子上医院打针吃药,最好的办法是采取物理降温的方法!