菲菲依依

儿童缺钙有哪些症状?

专家你好!我家孩子现在6个月大,最近发现他睡觉经常会盗汗,而且还比较严重。。。请问孩子是缺钙吗?儿童缺钙有哪些症状?

谷君昊

小儿是否缺钙可从以下几个方面判断:
1.夜间盗汗 尤其是入睡后头部大量出汗,哭后出汗更明显。
2.睡觉不实 夜惊、夜啼。夜间经常突然惊醒,啼哭不止。
3.性情异常 脾气怪,爱哭闹,坐立不安,不易照看。
4.枕秃圈 由于小儿精神烦躁,不易入睡,头部不断摩擦枕头,时间久了;后晒勺处的头发被磨光,形成枕秃。
5.出牙晚、出牙不齐 有的小儿1岁半时仍未出牙,或牙齿发育不良,牙齿排列参差不齐,咬合不正,牙齿松动,过早脱落。
6.婴儿湿疹:多发于头顶、颜面、耳后,严重的可遍及全身。患病部位出现红班、丘疹,然后变成水疱、糜烂、结痂。
7.生长迟弗,学步晚,骨关节畸形:缺钙的小儿12个月后才能学毛迈腿走路。由于骨质软化,有的表现为“X”形腿,有的表现为罗圈腿,肌肉松软无力,腿骨疼痛。
8.前囱门闭合延迟 常在]岁半后仍不闭合,形成方颅。
9.常有串珠肋肋软骨增生,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,健小儿通气不畅,容易患气管炎、肺炎。
10. 肌肉肌腱松弛 小儿缺钙严重时,如果腹壁肌肉、肠壁肌肉松弛,可引起肠腔内积气而形成腹部膨大如蛙腹状。如果是脊柱的肌腱松弛,可出现驼背、鸡胸、胸骨疼痛。
11.其他:小儿缺钙还时常出现食欲不振、精神状态不好、抽搐、对周围环境不感兴趣、智力低下、免疫功能下降等症状。
12.长的过大、过胖 宝宝由于对钙的需求也同时加大,更易缺钙。所以,家有胖大孩子的家长尤其要当心孩子“外强内虚”及体内缺钙的问题出现。

端午宝宝

亲你好!是的!孩子这种情况是典型的缺钙的表现!

khjgfhgfh

当孩子出现下面一些症状时,就应诊断为缺钙:不易入睡、不易进入深睡状态,入睡后爱啼哭、易惊醒,入睡后多汗;阵发性腹痛、腹泻,抽筋,胸骨疼痛,“X’型腿、“O”型腿,鸡胸,指甲灰白或有白痕;厌食、偏食;白天烦躁、坐立不安;智力发育迟、说话晚;学步晚,13个月后才开始学步;出牙晚,10个月后才出牙,牙齿排列稀疏、不整齐、不紧密,牙齿呈黑尖形或锯齿形;头发稀疏;健康状况不好,容易感冒等。 缺锌会胃口差生长发育减慢免疫力低下等

ksowl

缺钙的症状
婴幼儿童:多汗、易惊、倦怠、睡眠不安、夜惊、夜啼,体弱、常感冒、食欲不好,个子不高,手足抽搐、便秘、烦躁不安,前额突出、鸡胸、下肢畸型、O型或X型腿、佝偻病、小儿麻痹、骨骼发育不良、牙齿不整齐、生长发育缓慢等。

jttdda

考虑是缺钙引起的!建议亲在平常的饮食中加强钙的补充,或者给孩子买鱼肝油是个不错的选择!
祝宝宝健康成长~~

守望健康

您好!宝宝缺钙会表现出:多汗,与温度无关,特别是入睡后头部出汗,使其头颅不断磨擦枕头,时间久了可见枕秃圈。哭闹不止,夜惊,醒后哭闹难入睡。出牙延迟,牙齿参差不齐,上下牙不对缝,咬合不正、牙齿松动,易崩折,过早脱落。精神烦躁,对周围环境不感兴趣,不如以往活泼。
前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。前额高突,形成方颅。或常有串珠肋,各个胁骨的软骨增生连起似串珠样等等。