妮的妮宝宝

怀孕能吃绿豆汤吗?

怀孕3个月,夏天天气炎热想喝绿豆汤解暑,请问专家怀孕能喝绿豆汤吗?会对肚子里的宝宝有影响吗?

木子毅

我觉得还是不要喝,我刚怀孕的时候就有医生嘱咐我不要吃绿豆,薏米之类的东西。那些都是凉性。

eiuujs

亲你好!可以的!基本上不会有多大的影响,我怀孕的时候就有喝绿豆汤的!

妈妈爱聪头

绿豆汤解暑但要少喝。孕妇可少量喝些,但不适合长期喝,绿豆属阴,对于那些性冷脾弱的人来说不适合长喝。在煮绿豆的时候,可加些红豆大枣一起煮,可补气养血。

slklk

可以!但是绿豆汤是凉性的!建议您还是少喝比较好!
祝您好孕~~