mvvcxxz

孕妇吃桃子好吗?

现在市面上桃子这么多又挺便宜的,请问专家孕妇吃桃子好吗?

kdoiw

桃子含有丰富的维生素和矿物质,其中的含铁量很高,是苹果和梨含量的4—6倍。是缺铁性贫血病人的理想辅助食物,桃有补益气血、养阴生津的作用。桃含钾多,含钠少,适合水肿病人食用。

所以孕妇能吃桃子吗?答案是肯定的,桃子对孕妇有一定好处。

李若怡

当然好啊!其实每种水果都有自己的营养价值的!亲要注意饮食全面,因为怀孕期间没有哪种特定的水果是不能吃的!

芝芷妈咪

可以吃,但不要过量,桃的果肉中富含蛋白质、脂肪、糖、钙、磷、铁和维生素B、维生素C及大量的水分,对慢性支气管炎、支气管扩张症、肺纤维化、肺不张、矽肺、肺结核等出现的干咳、咳血、慢性发热、盗汗等症,可起到养阴生津、补气润肺的保健作用。
孕妇吃桃前可以用盐直接搓桃子的表皮,然后再用水冲洗,能较干净地去除桃毛。另外如果桃子是从树上刚摘下来的,最好要放半天再吃,等桃子的暑气散去再吃比较好。假如没有完全成熟的桃子最好不要吃,吃了会引起腹胀或腹泻。中医认为,桃味甘而性温,过食则生热,特别容易让人上火,孕妇本身体内热量就大,再加上桃子,更是火上浇油。过量食用生热可能引起孕妇急性流产、出血等。孕后期有的孕妇会得孕期高血糖,而桃子的含糖量高,每百克桃含7克糖,如果不加节制过量进食,就会损害胰岛功能,引起血糖和尿糖迅速上升,加重病情。

OS宝宝SO

你好!怀孕期间吃桃子是有好处的!桃子铁含量还是比较高的!不过不建议妈妈多吃,因为桃子毕竟是凉性水果。。。