维维雅

怀孕6个月抽筋怎么办?

怀孕6个月,最近不知道为什么睡觉的时候老是会小腿抽筋,有的时候一天还要抽上好几次。。。请问专家这是正常现象吗?我该怎么办?

风中飞扬的蒲公英

这是因为妈妈体内钙流失了,应开始补钙,注意饮食,本人觉得吃钙片最方便,恒寿堂的牛乳钙味道很棒;还建议准妈妈每天晚饭后多散步半小时到一小时,这对身体也好,如果想顺产妈妈的体力很重要哦。

端午宝宝

我怀孕那会儿也会抽筋的!没事,忍忍就好了!平常可以做些稍微舒展的运动可以适当缓解一下~

我家小久子

我怀着女儿时,也是每天早上5点多就会小腿抽筋,十分痛苦,出现这种情况,因为在怀孕期,胎儿要摄入钙量,要从妈妈体内摄取,由于妈妈本身的钙量不足,所以就明显出现小腿抽筋。所以一定要补充足够的钙量,这种情况自然就会消失。

每天都会流失身体的钙量,如不及时补充钙量,那不也是常出现缺钙吗?更何况你现在是一人摄入钙量两人吸收的,更要不断地补充。

宝宝在胎儿期能摄入足够的钙量,可以预防出生后引缺钙而引起的出牙期推迟、走路迟、长高慢、头发黄等现象,所以你在怀孕期一定要补充足够的钙量以防胎儿的吸收,有利于他以后的长高及骨架的生长。

妹妹宝宝

这个是由于压迫,受凉或缺钙导致的。这些都可能导致下肢及肌肉痉挛,腓肠肌及拇指痉挛。痉挛发作的时候将腿伸直,这样腓肠肌紧张,痉挛就可以消除, 有 影响的, 会正常小孩缺钙

应该注意保温,不要过度疲劳,多吃含钙丰富的食物,适当补钙。建议口服盖尔奇d试试。 多吃骨头汤和鲫鱼汤瘦肉啊。另外喝牛奶是补充钙剂最安全有效的途径。牛奶中钙的含量很丰富,每百克牛奶中含钙可达100~110 毫克,而且这种钙为天然乳钙,容易被人体消化吸收。况且,药补不如食补。

小爱宝宝111

您好!应该是缺钙了,一般缺钙会有这种情况的!建议亲在平常的饮食中注意钙的摄入,如果食补嫌麻烦的话可以去买专门的钙片补充!
祝您好孕~~