胡小猪

三岁宝宝能不能打耳洞

小孩他奶奶信迷信,说要打耳洞才可以健健康康,平平安安长大,我想问可不可以打耳洞,如果打了耳洞过后会不会对宝宝有什么生体,或心理的影响

盛晓阳教授

可以打耳洞,不过宝宝比较受罪,会疼两周,如果不幸有感染的话,可能受罪的时间更长。您就在奶奶和孩子之间权衡吧。

yueerwanwanpp

宝宝才3岁,虽然可以打,但是何必让宝宝受这种苦痛。。那么多宝宝没有打耳洞,也没见得身体多么的不好啊。。。好好的劝劝你婆婆吧。。。

风中飞扬的蒲公英

可以打耳洞的,我同学的女儿出生第一天就打上了耳洞,戴了一副白金耳钉。不过那是在阿根廷,那里生女儿的传统就是这样,这是父亲送给女儿的礼物。

但为了预防发炎感染的话还是等到冬天再打较好,打好后还要每天用消炎药膏擦擦,不要让耳洞发炎化脓,可以试试金霉素眼药膏。
不过,个人认为没必要打。但LZ既然到网上发帖了,看来是早与奶奶交涉而未果了。其实老人虽老观念固执总也出于好心,否决奶奶的提议恐怕很难,不如提议换个折中方式庇佑宝宝吧,比如戴块玉、求个平安符之类的吧。

kingzgy

不会吧,宝宝太痛苦了

书维宝宝

应该是可以打的,但要注意防止感染,宝宝好受罪,很疼的

啤酒544QQ

我家宝宝是现在刚过三岁生气,宝宝是今年夏天打的耳洞,我查了资料,有的地方很小的婴儿医院也会给打耳洞,有医生说小孩小时候耳朵软组织细胞发育的慢,不过其他没什么就是怕感染