fieiii

诺氟沙星胶囊对孕妇影响多大?

专家你好!上个月因为拉肚子所以吃了几粒诺氟沙星胶囊,这个月就被检测出已经怀孕2个月。。。请问专家诺氟沙星胶囊对孕妇影响多大?这个孩子我能要吗?

n王鑫多

诺氟沙星属于氟喹诺酮类抗菌药,具有广谱抗菌作用,适用于敏感菌所致的尿路感染,淋病,前列腺炎,肠道感染和伤寒及其他沙门菌感染.

但是动物实验研究证明,本类产品对孕妇有致畸作用,对婴幼儿及青少年影响骨骼发育,所以孕妇及18岁以下是禁用本品的.

飞天小宝贝

亲你好!诺氟沙星胶囊毒性很大的,估计有些危险,建议亲还是先去医院做个检查看看胎儿是否正常吧!

yuryu

诺氟沙星胶囊在孕妇中并未进行合适的、有良好对照的研究,因此本品不宜用于孕妇,禁忌不明.在动物试验用10倍高于人用剂量可出现流产等.
怀孕期间一定要慎用药,须在专业的妇科医生的指导下才行,以免造成不良后果.你在产检的时候向医生说明,多留意下胎儿的发育情况.

ksjkks

诺氟沙星胶囊毒性还是比较大的!建议您尽早去医院检查,看看是否对胎儿产生了影响~~