王奕然然

宝宝吃红枣会上火吗?

专家你好!我家孩子今年3岁,有些轻微的贫血,想每天给她吃红枣补血,但有人说吃红枣上火,请问这是真的吗?宝宝吃红枣会上火吗?

klksk

吃多了当然上火,表现是流鼻血。
红枣可以经过炒黑后少放几个泡水,坚持每天都喝,但不要过量,若果肝火旺盛,可以用绿豆加20-30粒枸杞煮水喝,多吃菜椒和紫甘蓝有养肝的功效(要在晚餐生吃,做熟了经过加热维生素就会流失很多)。

xjjjjs

亲你好!红枣的确是补血的良方,不用担心,只要每天给孩子吃的适量的话是不会上火的!

jdkyw

不会。
红枣味甘性温、归脾胃经,有补中益气、养血安神、缓和药性的功能;红枣含有蛋白质、脂肪、醣类、有机酸、维生素A、维生素C、微量钙多种氨基酸等丰富的营养成份。

小晓花花

会的!但如果是适量的话就没有问题!!建议一天吃不到10颗左右吧!

binbinkeai

你好,什么东西都要讲个度,不要过量没事的。

可馨baby

枣含有丰富的铁和钙,能提高人体免疫力,还有抗过敏、补益脾胃,滋养阴血,养心安神,缓和药性的功效,所以可以给宝宝添加,但过多食用大枣会引起胃酸过多和腹胀,生吃不宜过多。红枣虽是进补佳品,但生枣进食过多,易致腹泻,并伤害脾胃。
另外枣忌与虾皮、葱、鳝鱼、海鲜、动物肝脏、黄瓜、萝卜等同食。