sowols

孕妇怎么补锌?

专家你好!怀孕3个月最近老是觉得食欲不大好,到医院检查微量元素医生说我有点缺锌。。。请问专家孕妇应该怎么补锌?

lkhjjg

如果是缺锌的话是有可能影响食欲或者皮肤异常的,建议你及时补充,可以补锌的办法很多的,一个是可以通过药物补充的,例如吃葡萄糖酸锌口服液,或者是通过食物补充,含锌坐高的食物就是海蛎子,如果有可能得话是可以多吃点的啊.

aksklal

一般建议食补,食补比药补安全,多吃干果、海鲜、鱼肉之类的食物就可以~~
祝亲好孕~~

hieiei

孕妇对锌的需要量比一般人多,这是孕妇自身需要锌外,还得供给发育中的胎儿需要,妊娠的妇女如不注意补充,就极容易缺乏。所以孕妇要多进食一些含锌丰富的食物如肉类中的猪肝、猪肾、瘦肉等;海产品中的鱼、紫菜、牡蛎、蛤蜊等;豆类食品中的黄豆、绿豆、蚕豆等;硬壳果类的是花生、核桃、栗子等,均可选择入食。特别是牡蛎,含锌最高,每百克含锌为100毫克,居诸品之冠,堪称锌元素宝库

riwoko

我觉得最方便快捷的方式就是喝葡萄糖酸锌口服液,补锌效果应该是不错的!

可馨baby

可以食补就可以了,多吃海产品。

宝贝儿萱萱

喝三精蓝瓶,那个还行,另外要多吃些含锌的食物。