ksskksk

孕妇睡觉要注意什么?

怀孕4个月,肚子渐渐开始变大了。。。请问专家孕妇睡觉时要注意什么?

王怡芷

1、怀孕初期:
一般仰卧的姿势比较舒服,还可以在膝盖下垫一个小枕头或沙发靠垫,这样更孕妇睡觉更容易入睡。
2、怀孕中期:
肚子越来越大,这时仰卧就不舒服了,还容易出现头晕、心悸等仰卧位综合征表现,所以采取侧卧的姿势较好些,而且尽量取左侧卧位,这样能更好地保证子宫的血液,使宝宝在宫内养分充足。
孕妇睡觉也要改正一些不良的睡姿这样也是对胎儿有好处的,孕妇不要趴着睡觉,或搂着东西睡觉这些都是很不正确的。
妊娠中期 (4~7个月):
孕妇睡觉要注意,妊娠中期应注意保护腹部,避免外力的直接作用。如果孕妇羊水过多或双胎妊娠,就要采取侧卧位睡姿。如果孕妇感觉下肢沉重,可采取仰卧位,用松软的枕头稍抬高下肢。
妊娠晚期(8~10个月),妊娠晚期的睡觉的姿势就更为重要。孕妇的卧位对自身的与胎儿的安危都有重要关系。宜采取左侧卧位,此种卧位可纠正增大子宫的右旋,能减轻子宫对腹主动脉的压迫,改善血液循环,增加对胎儿的供血量,有利于胎儿的生长发育。但不宜采取仰卧位,因为仰卧位时,巨大的子宫压迫下腔静脉,使回心血量及心输出量减少,而出现低血压,孕妇会感觉头晕、心慌、恶心、憋气等症状,且面色苍白、四肢无力、出冷汗等。如果出现上述症状,应马上采取左侧卧位,血压可逐渐恢复正常,症状也随之消失。

小李李子

亲你好!这个时候仰卧不是很舒服,建议亲还是选择侧卧比较好!
祝亲好孕~~

zkkddd

孕妇睡觉注意不要压迫胎儿的姿势,不要仰卧或者右侧卧位,以免压迫静脉造成胎儿缺氧,不要蒙头睡觉呼吸不新鲜空气,被盖要轻柔通气的天然织品,左侧卧位是适合孕妇的体位。

hdjjhjj

等肚子越来越大的时候可以在底下垫一些东西被子或者是枕头,这样比较安全一点!

binbinkeai

个人经验,怎么舒服怎么睡,到孕晚期适当注意一下。

可馨baby

随着身体越来越笨重,孕妇在睡觉的时候就会越来越不舒服,怎么躺着都觉得碍事,专家指出,孕妇要采取左侧卧位的姿势睡觉,这样就不会因为挤压而伤及胎儿。