腾文

宝宝不吃蔬菜怎么办?

宝宝不爱吃蔬菜,怎么做都不吃,做成蔬菜饼也不吃,蔬菜泥也不吃,怎么办呢,听说有蔬菜粉,不知道哪里有卖的,什么牌子的好?

子静、

很多小孩都有挑食偏食的不良饮食习惯,应该引起妈妈们的关注,因为长期挑食偏食容易造成营养不全面不均衡,影响生长发育。
小安素是优于普通配方奶粉的儿童全营养配方粉,根据宝宝每日营养金字塔设计配方, 提供食物金字塔全面均衡的营养,每天一杯小安素,可满足1-7岁儿童三分之一以上蛋白质、维生素和矿物质需求。特别添加了独特的智选合生原系统,帮助全面均衡营养的吸收。可以说它是集中了配方奶、儿童维生素片和合生原为一体的全营养配方粉。100%满足一岁以上儿童生长所需,可以全面补足挑食偏食儿童缺少的那么一点点。经过临床研究发现:挑食偏食的儿童在饮用小安素2个月后体重和身高的比值增加了14%,有效帮助儿童正常体格发育。
除了每天早晚一杯小安素补充宝宝因为挑食偏食确实的日常营养,再经过一段时间的父母的正确引导,宝宝不好好吃饭、挑食偏食的习惯一定能够矫正。

钒仔妈咪

宝宝店里就有呀,像合生元的就有蔬菜粉、水果粉的,但无论怎样都没有新鲜的好吧。你可以在粥中、面中下青菜一起煮,然后吃的时候把青菜拿掉,或是一起喂点叶子,确实不吃时,食物中也融进一些青菜中的营养了。直接做的蔬菜泥口感不会好,要把青菜叶子躲到碎,加肉汤煮(如果宝宝平时爱喝汤,这招有用,喝汤时带进一些碎菜,宝宝不会觉得咽不下去的,钒仔以前就要这法)

千缘囡囡

可以做点菜粥给他吃呀,在粥里少许盐,只要有点咸味就好。或是做菜饭。宝宝肯定要吃的。我家的就比较喜欢吃菜饭,而且能吃很多哦

binbinkeai

你好,可以剁的碎碎的和在面条或是粥里给呀。
蔬菜粉一般在婴童店里都有的/