xiaoyue3

两周半儿童便秘

我弟弟今年两周半了,孩子挺好动的,就是要五到六天大便一次,而且有时要挤开塞露,家里每天都多给他喂水果,有时候也熬萝卜汤,试了好长时间也没好转,家里都急坏了,该怎么办呢

julidy

我宝宝吃过的奶粉品牌还算多,有点话语权,总的感觉给宝宝吃美国旭贝尔的奶粉,宝宝不大容易上火,而其妈妈也要注意喂养方法,吃奶粉的宝宝要记得每两顿奶之间给宝宝加奶量1/3之一的温开水,有利宝宝消化的,旭贝尔奶粉里含的复合益生元的量挺多的,有利宝宝肠道生长,妈妈可以试试。

若凡寶兒

早上喝蜂蜜水。吃韭菜,洋葱。不要吃肉。

小秉璇

由于婴儿的胃肠道神经调节不健全,胃肠功能发育不完善,若用药物通便,容易导致胃肠功能紊乱、发生腹泻等。所以,对孩子便秘,食物疗法是最理想的。可给宝宝饮服蜂蜜水,即常服蜂蜜水或将蜂蜜放入牛奶中喂养,效果较好。也可吃点香蕉,短期内即能发挥润肠通便的作用。此外,蓖麻油亦是通便佳品。但须熬开冷却后再食用,孩子便秘经以上方法处理仍不见效的,可以采用开塞露通便。使用时要注意,开塞露注入肛门内以后,家长应用手将两侧臀部夹紧,让开塞露液体在肠子里保留一会儿,再让孩子排便,效果就好,在家庭中也可用肥皂头塞入小儿肛门内,同样具有通便作用。医患交流内容仅供参考!如须就诊请到当地正规医院。感谢您对寻医问药的支持。

morely_yy

宝宝便秘是因为梭状芽杆菌等厌氧菌大量繁殖,产生大量内毒素及一些碱性物质,导致肠蠕动减弱、PH上升及肠功能紊乱而引起的。可以给宝宝吃点香蕉啊,不行的话可以给宝宝吃点益 彤益生菌试试,它能产生多种有机酸,降低肠道PH值,促进肠道蠕动,增加粪便湿度,起到通便的效果。