heheheipi

输卵管一侧有积水 , 有可能怀孕吗?

在我和我老公谈恋爱的时候怀过一次小孩,因为当时我在读大学所以没有要.之后,我们结婚倒现在已经4年了,去年的时候我们去了打医院做检查 . 发现我的输卵管一侧有积水,本来准备今年去做试管婴儿,于是在自己家乡找医生开了条例输卵管的中药,吃了一个月,现在已经停药一个月了,可是这个月我的月经过去8天还没有来 ,自己在家做了早孕测试显示没有怀孕,(以前我的月经一直很正常).请问我有可能事怀孕了吗?

sphia

一侧输卵管堵塞,而另一侧是通畅的话是可以怀孕的,但要注意宫外孕的发生,因一侧输卵管有病变的情况下,另一侧输卵管亦易有相同的病变情况发生,易发生异位妊娠,经X线的子宫输卵管造影检查和详细了解输卵管的通畅性,而后依据病情来做治疗.

现在是否怀孕还很难说,可以再等几天,然后去医院检查.

思飘飘

输卵管积水不通是不能怀孕的,输卵管通而不畅容易导致不孕或宫外孕的发生。输卵管阻塞常因人工流产、自然流产、药流、引产、不洁性交、盆腔感染等引起输卵管壁粘连、充血、水肿而阻塞,导致精子与卵子不能够结合,最终导致不孕症。

shanshan-2008

有时用试纸也试不出来,最好到大医院做检查,避免宫外孕的发生。