坎地克

经常换生活环境是否影响小孩的成长

因为其他原因,我们小孩一会在奶奶家,一会在姥姥家,在父母身边待的时间非常少,这会不会影响小孩的成长?谢谢!

avatar of

家长你好! 应该说不会影响孩子身体上的成熟,但是心理上多多少少还是有一些影响的,孩子会和老人比较亲一些,和自己的父母生疏一些,将来孩子回到父母身边时父母加以管教也有一定的困难。建议父母有可能的话多抽时间去陪陪孩子。

菲宝宝2

我觉得吧,更换地点对宝宝来说并不会产生什么影响,因为宝宝还小嘛,对身边的环境多少都会产生新鲜感,同样如果宝宝从刚生下来到现在家里都是那种摆设宝宝觉得没有什么新鲜感,必竟宝宝在这个时候各个方面都在发育阶段,所以身边的环境对他都充满一种好奇的感觉!

至于你说有影响宝宝才给老人带!我觉得吧,只要你的父母年轻,还有可以带小孩子的能力的话,我觉得可以给你老辈的人来带,等三岁左右宝宝可以送往托儿所了,然后自己再带着!早上送去,晚上接回,在晚上的时候可以教育宝宝!

我们明年也要遇到像你这样的问题,我是想这样打算,现在必竟都年轻,老人也有带宝宝的能力,可以考虑让他们带带!现在你们工作时时换,宝宝又还小,多多少少对你们带来不便!

汐汐妈咪

怎么说,有利有弊吧,有利的地方时可以拓宽孩子的视野,认识更多的人和事,这是对于性格开朗外向的孩子;有弊的地方是,如果是胆小的孩子,容易产生患得还失,不利于建立孩子的依赖关系。