wiowoee

哪些食物含有叶酸?

医生跟我说孕前3个月要补充叶酸,而且还给我开了几瓶叶酸片。。。请问专家除了吃叶酸片外还可以通过食补补充叶酸吗?哪些食物含有叶酸?

锦锦成长记事本

从名称上我们就可得知,叶酸存在于绿色植物中,如莴苣、芦笋、菠菜等。另外,南瓜、土豆、豆类、香蕉、辣椒、坚果类、全麦、柑橘、杏中也都含有一定量的叶酸。在动物性食品中,动物内脏、蛋类、鱼类、牛奶、乳制品、肉类中也广泛存在叶酸。

资料来自:小丸子育儿网

燕儿刚娃

叶酸主要的食物来源是动物肝、肾、牛肉、酵母、茶叶、绿叶蔬菜等。根类和淡色蔬菜及乳类、猪肉等含量少。