断残雪

服用毓婷紧急避孕药后,

对人体的副作用有多大?
近期网络上有关此方面的负面报道还真不少,我服用了有一年多了,万一导致宫外孕我可怎么办啊."

神的宠儿

毓婷是速效,短效避孕药,是通过抑制排卵和阻止孕卵着床,并使宫颈液稠度增加,精子穿透阻力增大,从而发挥速效避孕作用。此药是避孕药而不是引产药,不宜作为常规避孕药服用,不良反应有轻度的恶心,呕吐等,宫外孕和服用避孕药物没有直接的关系。

yaojian1234

紧急避孕药导致的月经不调,一般无需药物调理,让身体自然恢复正常即可。紧急避孕药只是作为其他避孕方法失败的补救措施,不能当成常规的避孕方法。一个月只能服用一次,一年内也只能够服用2-3次。偶尔服用一次对身体健康和今后生育无明显的影响,但多次服用可导致内分泌紊乱、排卵异常、月经不调或避孕失败。也可使宫外孕的发生几率大大提高或使不孕症的发生几率增大。因此紧急避孕药不能够频繁服用,今后一定要采取其他有效的避孕方法

恋千年

你好,根据你的情况分析避孕药副作用有类早孕反应,如恶心、呕吐、头晕、乏力、嗜睡,严重的会导致不孕,宫外孕,月经不调等。此现象很少见不用担心.

秋风落叶I

一个月经周期最好只吃一次,因为紧急避孕的药剂量高,一次紧急避孕的药量一般相当于8天的常规短效口服避孕药量,多吃会增加副作用,伤害身体.

雪de声音

毓婷对女性的月经很可能会有一些影响,它会造成部分女性月经提前或延迟,这都是因为外来的激素改变体内正常的激素水平,使身体的内分泌出现混乱,不需要特别处理。一个月经周期最好只吃一次,一年最多三次,因为紧急避孕的药剂量高,多吃会增加副作用,伤害身体。

骄傲的人

您好,可能会有一些,比如恶心、呕吐、头痛、头昏、腹痛、乳房胀痛。或者月经失调,不孕等,但都很少见,所以不用特别担心

风火火

这个你在风上看到的吧,网上很多信息都过于夸大,毓婷的主要功效就是阻止精子和卵子结合的,怎么会造成宫外孕呢!!!在临床上还未发现吃毓婷造成宫外孕的病例,这点请你放心

小渔渔

宫外孕和服用避孕药物没有关系,目前还没有任何证据能够证明毓婷能够导致宫外孕,尽管放心。不过这种药物应少吃。